リソウコーポレーション / リペアシャンプー 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアシャンプー > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/5 18:53:02

リソウHPで、会員価格で400ml 4500円を3800円で購入。(ちなみにリピートしてるので今は3600円)

髪質は、ストレート 日本人形髪で少しくせがあります。

最初は気になっていた体も洗えるものを買う予定でしたが、
母がシャンプーを探していたので年齢関係なく使えそう&ハリ、コシ、艶がでそうなこちらにしました。
母は髪が太くパーマをしたようなくせっ毛です。

現在リペアジェルも使っています、リンスを使いたくなかったので、保湿力の高いこのシャンプーを試しに購入してみました。
〇使い方
リペアシャンプー→速乾性か吸水タオルで擦らず乾かす、または、ドライヤー&手ぐしで根元から乾かす→乾いてる髪に柘植櫛

〇使い心地
ゆるい美容液のようで、色は半透明なパールホワイト、柔らかい泡ができます。私は1〜2プッシュを泡立ててます。

保湿というより、髪が潤っているような感じでした。

安全なシリコンが入っているとの事で、水を弾いたりはがれにくいものではなく、肌離れしやすい生分解されるものかな?

〇香り
石鹸にライムをしぼったような香りで、ライムっぽい香りのせいか石鹸がほんのり甘く感じます。さわやかで、洗い流すと髪にはほとんど残りません。

〇感想
×リンスと使うと高い。
香りはリペアの方がいいけど、シカカイ粉で洗っていた時の方が回数が一週間に一回でもべとつかなかった。
購入は通販
体は洗えない?(・・・)
防腐剤が入ってないので、6ヶ月以内に使いきる、詰め替えはNG?旅行や温泉に持っていきにくい。

〇成分が環境に優しそう
シャンプーだけで傷まないなら、他にケアがいらないので安上がり。

母もごわごわして太かった髪が、心なしか細く艶&ハリが出てきたので、しばらく一緒に使う予定です。
ちなみにリンスはないので二人ともノンリンス。

【2012.4.3】P.S.
ずっとリペアシャンプー→柘植櫛をリピート中〜
母もこれだけでは少し物足りないようなので、柘植櫛かリペアエレメント、他トリートメントを使っています。髪が艶々で元気だし、安いな〜と思っても他のをなかなか使えません。
リペアシャンプー&柘植櫛と相性がよくって、さらにストレートになるケアを探し中です〜

全成分....................................
水、コカミドプロピルベタイン、(C12-14)パレス-3 硫酸Na、ラウロイル加水分解シルクNa、ココイルグルタミン酸TEA、スルホコハク酸ラウレス2Na、ラウリミノジプロピオン酸Na、ベタイン、デシルグルコシド、ジステアリン酸グリコール、クロレラエキス、カラスムギエキス、加水分解コムギタンパク、アルニカ花エキス、アルテア根エキス、オトギリソウエキス、カミツレエキス、スギナエキス、セイヨウキズタエキス、セイヨウノコギリソウエキス、セージ葉エキス、トウキンセンカ花エキス、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、チョウジエキス、カワラヨモギエキス、カプリル酸グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリル-10、BG、ポリクオタニウム-10、カプリン酸グリセリル、ラウリン酸ポリグリセリル-2、HEDTA-3Na、アモジメチコン、ジココジモニウムクロリド、ステアルトリモニウムクロリド、セテス-20、エタノール、コカミドDEA、ベルガモット果実油、グリセリン、アスコルビン酸、グルコシルヘスペリジン、トレオニン、グルタミン酸、グリシン、シスチン、メチオニン、ロイシン、フェニルアラニン、リシン、アスパラギン酸、セリン、プロリン、アラニン、バリン、イソロイシン、チロシン、ヒスチジン、アルギニン、トリプトファン
.....................................Data.

▽生産国 日本

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

リソウコーポレーションについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

リペアシャンプーページの先頭へ