はしかた化粧品 / 箸方シャンプー 女子 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 箸方シャンプー 女子 > 口コミ一覧 > ぽれっちさんの口コミ

ぽれっちさん
ぽれっちさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/30 18:57:48

「グリチルリチン酸ジカリウム」「ピロクトンオラミン」配合で「頭皮環境改善」に特化したシャンプーです。

「薬用シャンプー」となっていたので、今まで経験のある、「フケ、かゆみ用」の シャンプー特有の刺激の強さが脳裏に浮かび、「また、髪がバリバリになるかも??」と恐る恐る使いました。

透明な液で、アミノ酸系のシャンプー特有のキメが細かい、洗浄力の弱い泡がたちますね。

洗い流すと髪の潤いを残しているのが感じられます。
髪の油分をとり過ぎはしないけど、頭皮は意外とすっきりした感じに洗い上がります。
そのあたりが今までの市販の「フケ、かゆみ用」の薬用シャンプーとは違うところ。

ただどうなんだろ?
私のように頭皮が乾燥気味な人間には、このマイルドさはありがたいけど、オイリーな頭皮の方には洗浄力が物足らないかな?

まあ、オイリー用のシャンプーには、【男子】があるけど、そちらは洗浄成分が、ヤシ油由来のグルコシッド系界面活性剤です。
たしかに脱脂力は強いですよね。
余談ですが【男子】は、うちの男性陣が使っています。

【女子】は、普通に低刺激のマイルドな薬用シャンプーといえるのではないでしょうか。

香りは非常に微香、残りません。
ただ、私のようにフケ、かゆみの悩みがない人間があえて薬用成分の入っているシャンプーを使う理由もあまりない気もしますね。

350ml。800円。

トリートメントも箸方を使いたかったので買ってみました。
【男子】のほうです。こちらにはシリコンが入ってなかったからです。
【女子】のトリートメントには入ってたので気持ち的に避けてしまいました。

シャンプー女子
■有効成分表示
グリチルリチン酸ジカリウム・ ピロクトンオラミン
■その他の成分表示
塩化トリメチルアンモニオヒドロキシプロピルヒドロキシエチルセルロース・ BG・ ヤシ油脂肪酸アシルアルギニンエチル・DL-PCA塩・ グリセリンエチルヘキシルエーテル・ 安息香酸塩・ クエン酸・ ヤシ油脂肪酸アシルグルタミン酸TEA液・ ラウリルジメチルベタイン・ 塩化Na・ ヤシ油脂肪酸メチルタウリンNa液・ ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド・ アルキル(12,14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCI液・ テトラヘキシルデカン酸アスコルビル・ 酢酸トコフェロール・ ビタミンA油・ BHT・ ジステアリン酸PEG-1・ ヒドロキシエタンジホスホン酸液・ カラメル・ D-パントテニルアルコール・ クマザサエキス・ ビワ葉エキス・ アロエエキス-1・ 茶エキス-1・ 牡丹エキス・ センブリエキス・ イラクサエキス-1・ 人参エキス・ シナノキエキス・ 海藻エキス-4・ ホップエキス・ サクラ葉抽出液・ エタノール・ 無水エタノール・ 香料

ぽれっちさんのクチコミをもっとみる

チョコチップママさん チョコチップママさん はしかた歴2年目。 はじめてシャンプー女子を購入しました。 …続きを読む
boncouさん boncouさん  1本、使い切りました! ポンプ式でコスパが良いのを知り、…続きを読む

はしかた化粧品について

箸方シャンプー 女子ページの先頭へ