ラヴーシュカ / ロングレングスメイカー 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > ロングレングスメイカー > 口コミ一覧 > * かりん *さんの口コミ

* かりん *さん
* かりん *さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/18 23:23:51

軸を中心に、コームが左右についてるような、羽根のような平べったい形のブラシです。
でもコームのように硬くなくて、素材はブラシです。
けっこう使いやすくて、すぐ慣れました。
片方のコーム分の液をつけたらクルッと回して逆側ですぐつけれるので、ブラシ2回分を1度につけられる優れものですw

でもこれ、繊維が入ってるのに、ロング効果もないし、ボリューム効果もありません(^^;
でも嫌いじゃなくて、むしろ好きかもしれないです★
ナチュラルに、やや伸びるっていう感じです。
いい所は、短いまつげを伸ばせて、重ねれば適度なボリュームも出るってとこ。
盛れる感じでは決してないですけどね。

クリニークのマスカラの方がこれより液がポテッとつきます。
ロング効果は同じくらい。

マリクレールのマスカラとこれは同じくらいのボリューム力ですが、ロング効果は間違いなくマリクレールの方が何倍もあります。
でもマリクレールは繊維が長いので、伸びすぎる部分と短い部分の差が激しくて、一方こちらは繊維が短いので、そういったことがなく、後々の修正がいりません。

カール力はないです。
ホットビューラーしても下がってくるという前代未聞な子ですw

でも、ブラシの先が平べったいので下まつげにはつけやすいです。
そして、ダマにも全然ならないし、セパレート効果がすごくあります!
こんなに束にならないなんて、かなり優秀だと思います★
その分ボリュームに欠けるんですけどねw

ちなみに、お湯で落ちますが、ちょっと指でもみもみする必要があります。

使いやすさとしてはけっこう好きですけど、仕上がりを考えるとリピしたいとは思いません。
ブラウンがあれば、もしかしたら買ってるかもしれないけど…。

* かりん *さんのクチコミをもっとみる

matsumaさん matsumaさん お値段が安くて、まつ毛用トリートメントが入っているので購入。…続きを読む

ラヴーシュカについて

ロングレングスメイカーページの先頭へ