ニューウェイ / ナノアミノ シャンプーDR 口コミ

アットコスメ > ニューウェイ > ナノアミノ シャンプーDR > 口コミ一覧 > maplexさんの口コミ

maplexさん
maplexさん

2011/3/20 20:43:37

本で、某女優さんが使っていると書いてあって、私も通販取寄せて使ってみました。
通販だったので、値段は1500円くらいだったかな?

使って2ヶ月くらいは経ちます。
以前、ドラッグストアの安いシャンプーコンディショナーを使っていて香りや泡立ちは良かったのですが、頭皮がかゆくなってきたので
ジョンマスターオーガニックを使うようになりました。
ジョンマスターは、ドラッグストアシャンプーに比べたらあわ立ちもいまいちだしすぐには効果は出ないですけど、
お母さんくらいの年齢の美容師さんから髪がキレイになってきましたね、とほめられるようになりました。
そこでちょっと調子に乗って、違うタイプのシャンプーを使ってみたくなって、このナノアミノを使ってみたのですが…

香り、泡立ちはとてもイイです。
シャンプーコンディショナーを使い終わった後の髪のさわり心地もなめらかで悪くない・・・。
でも、乾かした後、少しパサつきを感じていたので、洗い流さないトリートメントヘアオイルなどをその都度、乾燥具合に応じて塗ったりしていました。
でも最近、明らかに毛先に枝毛が増えました。
白っぽく見えるくらい、ひどい枝毛です。
髪全体のつやも以前程なくなって、痛みが目立つようになってきた気がします。
現品購入だったから、通販で少し安く買ったとは言え、もったいなかったなぁ〜…
頭皮がかゆくなったりすることもなかったし、香りや泡立ちは気に入っていたので残念ですが、使うのをやめて、またオーガニック系に戻りたいと思います。

maplexさんのクチコミをもっとみる

ニューウェイについて

ナノアミノ シャンプーDRページの先頭へ