アブリーゼ / ナチュラルオーガ ヘアパック AG 口コミ

アットコスメ > アブリーゼ > ナチュラルオーガ ヘアパック AG > 口コミ一覧 > LuckyAmyさんの口コミ

LuckyAmyさん
LuckyAmyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/24 22:46:51

やっぱり重すぎるんだよなー。
本当にツヤツヤしっとりに仕上がるんだけど、シャンプーとこちらをラインで使うと、頭皮のニオイに悩まされる。

いつの頃からか、洗髪が憂鬱になり、隣に並んでる夫のプロシナジー(スカルプ)に逃げることが多くなった。あちらはスカルプ用のせいか、仕上がりはパサパサで好きじゃないんだけど、今は自分の頭皮のニオイが嫌で、こちらの商品から逃げています。まだまだ余ってるけど、早々に処分するつもりでいます。

★★★★★★ →→ ★★に変更しました。

**2011/3/22クチコミ**

600ml使い切って、そろそろ追加購入しようと思っています。

正直、使い始めた時、また使い続けて現在までの印象も「可もなく不可もなし」。
シャンプーヘアパックを一緒に使い始めましたが、これらを使って「すごく変わった!」「すごく良くなった!」印象は全くありません。毎日のシャンプーに特別な感慨、楽しみはなく、少し退屈なくらい。

でもある時、気付いたのです。
色々使ってみましたが、大抵の場合、何かしら不満が出て、今度は何にすればよいのかと悩むのが常なのです。でもこれは、何の不満も無い。
これって実はすごいことではないでしょうか?!

少し重い印象で、普通のヘアパック程度にはヌルヌルが残ります。気持ちが悪いので、地肌につけないよう注意して使っています。このセットを使うようになって、ブローだけで髪がよく纏まるようになりました。ツヤツヤだし、勝手に髪が収まってくれて助かります。

以前「サローネ」を1本使いましたが、目指すところは同じなのかな、と思います。最初同じメーカーと知らずに「でも何か似てる」と不思議に思い、調べて「やっぱり!」という感じでした。ただ、あれより少し洗い上がりは軽く、香りも多少、若めな気がします。

リピートを決定したのは、このヘアパックを使うようになって、人から髪を褒められるようになったから。私自身「これと言って可も不可も」なんて言ってるけど、人から「髪がきれい」と褒められる。値段も手ごろだし、当分これで良いじゃない!!と思っています。

でも本当に「フツー」の洗い上がりなので、いつか飽きてしまう可能性は大です。

LuckyAmyさんのクチコミをもっとみる

アブリーゼについて

ナチュラルオーガ ヘアパック AGページの先頭へ