Avalon Organics(海外) / OLIVE & GRAPE SEED (FRAGRANCE FREE) SHAMPOO, CONDITIONER 口コミ

アットコスメ > Avalon Organics(海外) > OLIVE & GRAPE SEED (FRAGRANCE FREE) SHAMPOO, CONDITIONER > 口コミ一覧 > たいやきクンさんの口コミ

2011/5/22 19:03:38

一本使い切ったところで、評価変えます。
6つ→2つです・・・・。

理由は、これを使うと抜け毛がひどいから、です。

洗い上がりの手触り、つや、しっとりさらさら感は本当によかったんですが、半分使い終わる頃からどうも抜け毛がひどくなってる事に気がつきました。季節的なものかと、試しに、途中で使用を止め、他のロクシタンとかラヴェーラを一週間くらい使い、またこれに戻すという事をしてみたんです。
結果、これに戻した途端、洗い流してる時から「スルッスルッ」と抜ける、抜ける・・・・。
使用を中止すると、通常くらいの抜け毛に戻ったので、原因はコレでした。

実験してて、結局一本使い切りましたが、私の頭皮にはあってなかったみたいです。髪の毛をひとつで結ぶと、毛量がめっきり減ったのが感じられます。。髪の毛の質は良くなったかもしれないけど、これは痛手です。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
〔2011/03/25〕
あれ、口コミ一番のりですね〜。

こちら、現地で偶然手に取り買ってきました。しっとりの洗い上がりがほしかったのと、ラベンダーやイランイランのとかは、すべて香りがはっきりしてたので、シャンプー無香料でも良いかな〜とこちらにしました。
売り場の人も、ダメージヘアにはこれが一番と言ってました。

アバロンオーガニクスの他のシャンプーは使った事がないので、比べることができませんが、自分的にはこちらを選んで正解でした。

少量でも、細かな泡がよくたち、やさしくでもしっかりと洗えます。
洗い流してるそばから、オーガニックシャンプー独特の「キュッキュッ」の手触りになりますが、でも、今までに試したオーガニックシャンプーの中では、一番しっとりとした洗い上がりになります。

この後に、「シャイン」のイランイランのコンディショナーを使ってますが、乾かした後は 本当にツヤツヤ&サラしっとりの理想のコンディションにしてくれます。寝癖がつきにくくなりました〜。

あ、今の私の髪の状態は数ヶ月前に縮毛をしてますが、カラーリングは10年以上しておらず、比較的ダメージはないと思います。胸下の超ロングです。
ただ、シャンプーとかと相性が悪いとたちどころにダメージヘアーに転んでしまいます。

無香料なのですが、コンディショナーのイランイランの強めの香りと丁度良い相性かなと思ってます。
もし、イランイランのシャンプーも使ってたらちょっとしつこかったかも、なので〜。

リピ是非したいです!

たいやきクンさんのクチコミをもっとみる

Avalon Organics(海外)について

OLIVE & GRAPE SEED (FRAGRANCE FREE) SHAMPOO, CONDITIONERページの先頭へ