ヴィーナススパ / フレグランスシャンプー ザクロ&ワイルドベリー 口コミ

アットコスメ > ヴィーナススパ > フレグランスシャンプー ザクロ&ワイルドベリー > 口コミ一覧 > *hanaづき*さんの口コミ

*hanaづき*さん
*hanaづき*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/16 00:16:40

・・◆◆しっとり艶髪◆◆・・

ローズ&ホワイトフラワーの香りの方と一緒に、3回分のトライアルセットを購入したのは、まだ肌寒い日が続いていた春先でした。
個人的に、ローズの香りは寒い時に・・・と思っているので、すぐに試しましたが、(笑;)夏になってようやく、こちらを試してみました。。 (^ ^;)

ちょっとトロ〜っとした液体を泡立ててみると。。。
ふわふわ・なめらかで、さらに、ほどよくしっとり感のある泡。。o○゜+。。・゜
だから、泡が軽すぎず、髪と頭皮に絡んでくれるので洗いやすい。

アーユルヴェーダの美髪成分、セサミオイルをはじめ、セラミドパールエキス・・・といった保湿成分で、乾燥から髪を守ってくれるみたいです。

洗っている時から、頭皮はスッキリ!髪はしっとり〜。。 (*^-^*)
そして、洗い流している時の髪のしっとり感は、今まで試したノンシリコンシャンプーにはない感触なので、個人的にはすごく気に行ってます。。☆・゜

もちろん、きしまないので、時にはシャンプーのみでも大丈夫なんじゃないかと思い、一度だけチャレンジしてみました。
タオルドライ後、毛先に某果実の油(笑;)を1滴。。。
よ〜くなじませて乾かしてみたら、問題なくさらさら〜〜。。☆・゜

香りは。。。
 〜うっとり華やか大人スイート〜  ザクロ&ワイルドベリーの香り
・・・もう、そのまんま!(笑)甘酸っぱいベリー系の香り。
ふだんは、フローラル系の香りのものを使うことが多いので、たまにはこういう香りも気分転換にはいいかも。
トリートメントの方が少し甘さが出てるけど、こちらはさっぱり・爽やかな甘酸っぱさって感じ。 (*^-^*)

想像以上に、私の髪(&頭皮)に合っていたので、また使いたくなる可能性は高い! d(^-^o)

• hair care:Venus by *hanaづき*さん

*hanaづき*さんのクチコミをもっとみる

ヴィーナススパについて

フレグランスシャンプー ザクロ&ワイルドベリーページの先頭へ