石澤研究所 / 植物生まれの果汁トリートメント 口コミ

アットコスメ > 石澤研究所 > 植物生まれの果汁トリートメント > 口コミ一覧 > ゆたくんママさんの口コミ

ゆたくんママさん
ゆたくんママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/21 08:43:56

エスコスのオレンジシャンプーオーガニックを使用して、良かったのですが、乾かすときに若干髪がふわふわもこもこになり、ドライヤーの使用時間が長くなりました。

んでこちらをドラッグストアで買いました。1575円、定価ですね。

普通のトリートメントより小さくて高い・・・!が最初の感想。

皆さんが苦味のあるオレンジ、とおっしゃるとおり、バレンシアオレンジの皮?と思うような甘みのない香り・・・

しっとりしないので、たくさん使ってしまいそうです。
ゆるいリンスのようなオレンジ色の、そうですね、乳液みたい。

タオルドライしても苦味のある香りは続き、お、次の日まで香りが継続するかな?と期待しましたが、ドライヤー後は完璧に消えました。

髪を鼻に当ててくんくんしても香りがかけらも残ってない。残念・・

これを使わないよりは使ったほうが多少髪が落ち着くので、まあ、あるうちは使いますが、リピはしません。

やっぱり髪の香りはオンナノコのテンションを上げるので、私は重要!

フルーツの香りのコンディショナーを探してみます。

オーガニックや植物性のものは優しいのが嬉しいけど、香料なしなのでちょっと寂しいなあ、と再確認したお品でした。

ゆたくんママさんのクチコミをもっとみる

yOLoさん yOLoさん シャンフ゜ーと共に使用しました。 香りがオレンシ゛で爽や…続きを読む
ゆ〜こさんさん ゆ〜こさんさん 材料が良さそうに思ったので、かなり前のことですが、ロフトで購…続きを読む
obebeさん obebeさん シャンプーと併用して使いました。あと数日で現品1本使い切りま…続きを読む

石澤研究所について

植物生まれの果汁トリートメントページの先頭へ