ベーネ プレミアム(BENE Premium) / ベーネ プレミアムクリスタル ローズリペア トリートメント 口コミ

アットコスメ > ベーネ プレミアム(BENE Premium) > ベーネ プレミアムクリスタル ローズリペア トリートメント > 口コミ一覧 > ・yuzu・さんの口コミ

・yuzu・さん
・yuzu・さん認証済
  • 28歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿487

2011/4/21 18:46:14

yuzuです。
シャンプーはいつもだいたい決まっているので、最近はトリートメントは潤い&香り重視です。

こちらはランキングでも知っていましたし、ローズは大好きなので購入してみました。
MFの方で私が買った時はこれしかなく一種類しかないのかと思っていましたが、二種類あるんですね。しっとりタイプのようです。

一本使い切ったので、クチコミします。シャンプートリートメントは長く使ってからでないと効果がわからないので…
初めて使用した時はあまりに香りがローズではなくて、
なんじゃこりゃ〜〜〜〜( ;´Д`)と思いました。
ローズといえばローズなんですが、昔くさく母親の鏡台からする様な香り。
マダムっぽい。
しょんぼりしながらも少量を馴染ませ洗い流しました。
洗い流した感じは適度にツルンとしてました。

びっくりしたのは乾かした後です。
本当に乾かしてもツルンとしていてまとまります。
ラックスやツバキにありがちな、まとまるけど痒くなる事もない。
初めの方からいい感触でした。
一本使い切る頃にも最初の感動こそ薄れましたがいつまでもまとまっていてくれて、髪の毛に艶が戻りました。

あんなにマダム…と思った香りも後半には慣れてしまい、さらに周りからはやけにこの香りが好評でした。
彼にもこのトリートメントいい香りと褒められたのでリピ候補にあります。
マイナス☆な理由として、市販の中ではお手頃価格かもしれませんが微妙に無くなるのが早い気がします。
今は別の頂き物のトリートメントがあるのでリピしませんが、恐らく他に興味がわかなければこちらを購入予定です。
ボトルサイズがあればいいですね。

参考までに私の髪質は多く固く、カラーは月1で毎日巻いて逆毛たてたりとかなり扱いは悪いです。
それでも、もとがかなり丈夫だったのですが年齢もあり艶がへったなと感じていた矢先でした。
髪の毛にトラブルない方にはこちらのMFタイプは重たく感じるかもしれません。

なまやさん なまやさん 髪が傷んで、毛先がスチールウール状態になった時に、こちらでの…続きを読む
ぱーぷるちゃんさん ぱーぷるちゃんさん かなり使い続けています。私は、香りが気に入っています。  ほ…続きを読む
さわ-さん さわ-さん これすごくいいです! 最近薔薇の香りにハマっていて、香りも…続きを読む
*s2マヤs2*さん *s2マヤs2*さん この香りが大好きです〜。安っぽくない上品なバラの香り。癒され…続きを読む
キャラスチさん キャラスチさん これは良いです^^ ベーネってイメージ的にべたつくって感じ…続きを読む

ベーネ プレミアム(BENE Premium)について

ベーネ プレミアムクリスタル ローズリペア トリートメントページの先頭へ