UHA味覚糖 / fアガロコラーゲンゼリー(旧) 口コミ

アットコスメ > UHA味覚糖 > fアガロコラーゲンゼリー(旧) > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん
みとらんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/23 17:14:46

グミのお菓子で有名なUHA味覚糖さんが作ったコラーゲンゼリー!ドリンクが美味しかったのでこちらも試してみました。人間のコラーゲン構造と似ている豚由来のものを使用。更に、ナノサイズにすることによって、体内に取り入れやすくしているそうです。食物繊維の王様とも呼ばれる「寒天」も醗酵させて、低分子にまで分解したものが入っているので、お通じも良くなりました。
味はグレープフルーツ味とマンゴーオレンジ味がありますが、私は昔から柑橘類が大好きなので、もちろんグレープフルーツをチョイス!果汁感があり、とても酸っぱい!!でもおいしー♪
コラーゲン臭はやはりするけど、それでもコラーゲン関連の美容ドリンク等を飲み慣れている私には気にならないレベル。
私は朝食べるようにしています。起きたばかりで食欲も無いし、でも何か食べないと仕事に影響があるしってことで、1日3本をもぐもぐ。
ゼリー1本にナノコラーゲンが3000mg入っているので、一度に3本だとちょっと多いかなという気もしますが、気にしない!
サプリよりも吸収が早そうだし、ドリンクよりも食べやすい(飲みやすい)ので、しばらく食べ続けます。プルプルゼリーのお陰で、お肌までプルプルになれますよーに☆

• 2011-04-23 16:58:34 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

UHA味覚糖について

fアガロコラーゲンゼリー(旧)ページの先頭へ