ジョンマスターオーガニック / イブニングプリムローズシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > イブニングプリムローズシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > pinkeymoさんの口コミ

pinkeymoさん
pinkeymoさん

2011/5/7 23:36:50

コメントを追加します。
★6つの評価をしましたが、これは「オーガニック商品」としての評価です。
パンテーンやラックスのCMで見るようなツヤやまとまりを求める方には、この評価は納得できるものではないかと思います。
妊娠を機に商品を選ぶ大前提が既に「オーガニック商品」となってしまった私にとって、その中での★6つなので、ご理解いただけたらと思います。
刺激が少ない分、効果が実感しにくいオーガニック商品。けれどその中で、こちらの商品はかなり良くて感動した、という感じで評価しました。

妊娠・出産を機に少しでも体に安心な物をと思い使い始めました。
これまでにも石鹸シャンプーや植物性の低刺激の商品を使ったことがありましたが、どれもキシミやパサつきがひどく、自然派のものはそういうものとあきらめていました。

けれどこの商品は洗っている時もなめらかな感触が分かるし、洗い上がりもまとまり感があり、オーガニック商品としては感激の仕上がりでした。ただ私は一度洗いだけでは少し物足りないので、二度洗い(一度目は地肌をよく揉みほぐし、二度目で髪全体を洗う)をしています。

香りが苦手な方もいるようですが心も癒されるようで私は非常に気に入っています。むしろケミカル商品のきつい香りが苦手なので、香りの面でも、もうケミカル商品には戻れないなと感じています。

コンディショナーはシトラスネロリを使用しています。
ケミカル商品を使用していた頃は、すすいだ後に体にべたつきを感じたり、お風呂場の床や排水口のヌルヌル汚れが目につきましたが、こちらの商品を使用し始めてからは、その悩みがなくなったのも(想定外でしたが)嬉しいポイントです。

お値段は張りますが美容院でビッグボトルを購入して家族みんなで使用しています。

pinkeymoさんのクチコミをもっとみる

ジョンマスターオーガニックについて

イブニングプリムローズシャンプー(旧)ページの先頭へ