ケラスターゼ / RF バン クロマ リッシュ 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > RF バン クロマ リッシュ > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2011/5/31 15:49:12

2011年5月31日

こちらの使用頻度が高いので業務用1,000mlサイズを購入しました。
1,000ml(ネットで4,900)…思いがけず安く購入できました。
普通はネットで6,000円くらいのところが多いですが、市場最安値ではないでしょうか。
いつものショップではなく、安いから購入場所を変えてみたんです。

その代わり送られてくるのが遅くて連絡すら来ないからサギにあったのでは?と思った程です…( ̄  ̄;)  何回もHPを見たりして怪しさを感じたり・・・電話してみたり…電話して対応の悪さにますます不安を覚えてみたり (゜O゜;)^^;「えっ!はぁ、え、はい、ええとぉ〜」(苦笑)

安いけど客に不安を与えたり、注文してから届くのがメッチャ遅いのと、ちゃんと連絡くれて、値段はまぁそこそこで翌々日には送ってくるところとどっちがいいか…心の中ではもう決まっていますけどね。
あまり安いのにこだわらない方がいいかもしれませんね。

さてさて1,000mlにはポンプがついていますが、使い切るのに1人だと3ヶ月以上はかかると思うので、大サイズを長い間バスルームに置きっぱなしというと不衛生になりそうです。
これから特に梅雨にはいるでしょう。なので250mlサイズに移し替えて使っています。
大きいサイズは値段もお得です。特に今回は(^-^)♪不安感で怖かったけど(^^;)
ヘアカラー直後は3度洗いはするので沢山使います。
よかった、よかった。

…………………………………………………………………………………………
2011年年5月5日

髪を染めている人用のシャンプーですね。
香りはフローラルでいてフルーティさも感じますが、決して強くなく後まで残らないです。
透明なピンクのシャンプー液が今までになく新鮮でした。

月1回の毛染めが35年続いていますが、35年の中で毛染め用のシャンプーは数種類使いましたが、退色効果にしても髪の手触りにしてもあまり効果を感じなくて、毛染め用シャンプーなんてどうでもいい存在でした。

とりあえずケラスターゼの自分に良さそうなものは片っ端から試してみたい欲求から、次はクロマリッシュだと決めていたので早速毛染め直後から使う事にしました。
1週間後も髪色はきれいなままで、なかなかいいですね。
髪をシャンプーしてすすいで、水分を手で絞るように切った時、今までのシャンプーとのちがいを感じました。なめらかで細い湿った絹糸の束を持っているような感触。

ケラスターゼのシャンプーは、シャンプーしただけで乾かす事がないので、オイルをつけて乾かした後の総合的な評価しか言えませんが、髪は柔らかくしっとりとサラサラでツヤがあります。
潤い=重い感触=ぺちゃんこになる=ベタつく…という私が思い描いていた概念を覆しました。髪を染めていれば髪がスカスカになる不安が多々ありクロマリッシュは魅力的です。

年齢的な髪の対応を考えるとエイジプレミアム。
毛染めでカラーした髪のダメージを考えるとクロマリッシュ。
どちらが私に向くのか、何回考えてもよくわかりません。ただカラーでダメージは絶対あると思うのです。
クロマリッシュのシャンプーを使い、これでハリ感が足りなければシモンテルミックで補えば良いし、乾いた後にユイルスブリムをつければ、より手触りよくツヤもあふれる程輝くような髪になります。

どうにも迷って決められないので、飽きるまではクロマリッシュで、飽きたらエイジプレミアム、それに飽きたら又クロマリッシュ…どちらも使いたいので、実は家にはすでに私用に2つとも置いてあります・:*:☆,:*:・°(^-^)・:*:☆,:*:・°
最近息子とは香りの好みが異なりまして、息子は香りが絶対にオレオだと言います。
バスルームがケラスターゼのオンパレードで色鮮やかです♪

• 2011-05-31 15:41:46 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

グレフルミモザさん グレフルミモザさん 正直なところ、洗顔やシャンプーのように最終的には流し去ってし…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

RF バン クロマ リッシュページの先頭へ