アンナトゥモール / ピュアUVベースクリーム 口コミ

アットコスメ > アンナトゥモール > ピュアUVベースクリーム > 口コミ一覧 > *冴瑠*さんの口コミ

*冴瑠*さん
*冴瑠*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/4 19:03:28

【2012.5.4】
追記&評価を下げます。
☆4→2

昨年の口コミ以降、だいぶ時間が空いてしまいすみません。
前回の宣言通り、秋口に使い切りましたが調子が悪化して怖くなりました。
連続しようせず、間隔を開けて使えば平気なのですがそこまで気をつかいたくないというか・・^^;
原因はよくわかりませんが、ネオナチュラルのUVホワイトプロに定着しました。内勤で日傘併用なら問題なしです。

めっっったにないアウトドアでは、トワコ様を使っています。
(なぜかこちらは荒れません!)

【2011.6.5の口コミ】
追記です。

こちらの現品と、UVホワイトプロのサンプルを気分で併用してみた結果。

こちらを使った日だけほんの少〜し、頬の肌荒れが悪化することに気づきました。

脱ケミを進めていく中で、肌がケミカルなものをどんどん受け入れなくなっていることは、dプログラムのミストでも口コミしましたが、
この低刺激処方の日焼け止めにも反応してしまうとは。。(去年かなりお世話になったトワコ様なんてもう論外なんだろうな(>_<;)

テカりも気になることですし、いったんはUVホワイトプロに乗り換えます。

こちらの残りは秋冬に再チャレンジということで^^;

しかし…いくら日傘併用とはいえ、UVホワイトプロで真夏を乗り切れるのか不安です。

【前の口コミ】

肌につけるものは、できるだけ優しいものを選びたいと思っています。日焼け止めは特に選ぶのが難しい。

肌への優しさだけでなく日焼け止め効果、メイクの仕上がり、潤い、など考慮するべき項目がたくさん。

昨年お世話になった、トワコさまの日焼け止めは成分以外ほぼパーフェクト☆ですが着実に減ケミを進めている今、日焼け止めだって例外じゃありません。

こちらは有料サンプルで試してから、現品購入しました。

全体的にバランスが良い製品だと思います。成分まあまあ、日焼け止め効果も普段使いには良好だし、白浮きも乾燥もありません。

マイナス点としてはちょっとテカるのが気になりますね。
あとは、よりシンプルな成分を求めてしまいますが、日焼け止め効果と天秤にかけることになってしまいそうですね。

次はよりシンプルな成分でSPFが低い製品を試す予定ですが、夏を乗り切れそうになかったらこちらに戻ってくるかもしれません。

*冴瑠*さんのクチコミをもっとみる

四葉のみぃさん 四葉のみぃさん 白浮きせず、日焼け止め独特の香りもなし。かつ、なるべく自然派…続きを読む
鯨ちゃぷんさん 鯨ちゃぷんさん 油っぽいです。 真冬の肌の乾燥が気になってしょうがない!って…続きを読む
ブリストウさん ブリストウさん 日焼け止め特有のさらっとしたオイルのような感触がなく、普通の…続きを読む

アンナトゥモールについて

ピュアUVベースクリームページの先頭へ