ラプドゥール / ラプドゥール シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラプドゥール > ラプドゥール シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > arehaさんの口コミ

arehaさん
arehaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/7 05:31:17

追記:
シャンプートリートメントをペアで使い始めてしばらく経ちました。

香り以外はヌーディオーラと変わらない、と書きましたが、こっちの方がしっとりするような気がします。艶はあるけどさらっとしない、っていうか。ちょっと重い感じ。寝癖も付きやすく、朝めんどくさいです。
ストレートロングや巻き髪の人にはいいかもしれませんが、私はショートなんで、ヌーディ〜のさらぽわした感じのほうが好きです。

で、香りなんですが。
この間、私の直後に風呂場に入った息子が「くせぇ〜!」と言って窓を開けている音が聞こえました。中学生が理解するにはちょっと大人すぎる香りだったのかもしれません。
なんとなく頭にきたので、「くせえとはなんだ!」と速攻しばきましたが。

ヌーディオーラに戻るため、娘と一緒に一生懸命消費していますが、なかなか減りません。
大容量が仇となり。

******

ヌーディオーラを2本リピしましたが、似たような商品のこちらはどうなんだろうと思って試しに乗り換え。
シャンプートリートメントを買いましたが、今のところシャンプーはヌーディオーラ、トリートメントはこちらで使っています。
このシリーズのウリであるコアエッセンスは、評価も微妙だしめんどくさいので買うつもりはありません(汗)。

香りがとにかく個性的ですね!
いかがわし…もとい、セクシーなイランイランの香り全開。ココナッツのようでもあり、オリエンタルなのにトロピカルななんとも形容しがたい香りです。
好きな人はすごく好き。そんな感じ。私はそんなに好きではないけど、耐えられないほどではないです。
言っちゃえば、ヌーディオーラのフローラル系の軽い香りの方が、無難だと思います。

ショートヘアなので、残り香についてはよくわかりませんが、意外と長くは残らないかな〜と思いました。
でもペアで使うとまた違うんでしょうかね。

髪の感触はヌーディオーラと変わらず。他社のアウトバストリートメントは使っていますが、さらしと具合がちょうどいいです。ぺちゃんこにならず、ふわっとするのが嬉しい。
両者で違うのはパッケージと香りくらい、という印象です。
どっちにしようか迷っているなら、これらの好みで決めちゃってもいいんじゃないでしょうか。

とりあえず、シャンプーの方も合わせて使ってみて、どっちをリピするか決めたいと思います。

コンセプトや立ち位置がほんと似たような商品だよな、と思ってよく見ると、同じ会社の商品でした。
なんで同じようなものを二種類出しているのか、そこのとこが知りたいです。

arehaさんのクチコミをもっとみる

マルセイさん マルセイさん ノンシリコンシャンプーを何種類か使っていた中で このラプドゥ…続きを読む
sharkさん sharkさん サンプル何個か貰ったので数日使ってみました(^^ゞ ノンシリコ…続きを読む
ぺっこぺろん♪さん ぺっこぺろん♪さん お試し用です。 2回使ってみて、、、私にはあんまりです。 …続きを読む

ラプドゥールについて

ラプドゥール シャンプー/トリートメントページの先頭へ