ダイソー / エルファー ネイルエナメル 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー ネイルエナメル > 口コミ一覧 > ★りんごちゃん★さんの口コミ

★りんごちゃん★さん
★りんごちゃん★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/14 06:38:25

●49番のE ピーチベージュ

パール感がほんの僅かのほぼマットなちょっとだけミルキーな感じのオレンジピーチベージュ。名前にベージュとついていますが、大人っぽいではなく可愛らしい色味です。

ダイソーをフラフラしていて、このシリーズ色展開が上品可愛くていいな〜♪と思いテスターがなかったので、すかさずその場で口コミチェック!そしたら評価が高かったのでとりあえず一番気になったこちらのお色を最初に購入してみました。

ちょっと刷毛の毛量が少なくて最初は少々塗りにくさを感じたのですが…塗ってみたらば余りの発色の良さにびっくり!(発色に関してだけ言えばOPI並み?!)
なんと一度塗りでも地爪が隠れます!一度塗りでボトルの色味。一度塗りだとピンク味が強く、二度塗り〜だとオレンジ味が強くでます。一度塗りだと超無難な感じの王道黄味ピンクベージュって感じ。1度塗りか2〜度塗りかで、かなり色味の印象が変わるなと思いました。

が、パール感がとても控えめでマットに近い感じなので、一度塗りだとどうしても多少ムラにはなるので2度塗り、更にもうちょっと綺麗にしたい&厚みが欲しいで結局3度塗り。(残念ながら3度塗りしないと満足出来る厚みは出ません)

こちら超速乾とまではいきませんが、乾きが早い!(やや早い位。ポール&ジョーと同じ〜若干こちらの方が早い〜位かな。)超ではないけど充分に速乾です。このお値段でなんと素晴らしい◎◎◎

このシリーズ、色展開がとにかく可愛い感じなんです★全色集めたくなります!ほんと可愛いらしい色味が揃ってますよ★(マットより多し)
発色が良くて色がハッキリ主張するので、ペディキュア用にお薦めかな。最近ビビットなネイル流行ってますよね★(手にも塗ってみましたが、日常使いにはちょっと私には派手すぎまする。)

100均のネイル久々に買いましたが、結構満足しました。ペディキュア用に騙されたと思って1つ買ってみるべし〜!★

イエローと水色も綺麗で欲しいなぁ〜★

容量7.5ml

写真はこちらを3度塗り+キャンメイクのジェルボリュームトップコート1度塗りの状態です。(激しく色味が似合っていない事は自覚しております(^_^;

• 2011-05-14 05:25:00 by ★りんごちゃん★さん

★りんごちゃん★さんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

エルファー ネイルエナメルページの先頭へ