オーガランド / すっぽん&コラーゲン 口コミ

アットコスメ > オーガランド > すっぽん&コラーゲン > 口コミ一覧 > ゆたくんママさんの口コミ

ゆたくんママさん
ゆたくんママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/16 17:30:33

もうスキンケアではたるみを改善できないのか・・と悲観的になり、サプリに切り替えてみました。

今までも色々なサプリを試したので、成分ではなく(ビタミンCとか)、自然のものを摂ってみようと考えました。

すっぽんです。

すっぽん小町は1粒のすっぽん粉末50mgだそうなので、オーガランドの1粒に100mgがいいかな、と思い、買いました。

しかし!一日の標準摂取量は300mgだそうで、1日2粒では足りないので、6粒飲んでます。

摂りすぎ?と思いましたが、ほかのすっぽん養殖場直販のサプリは1粒に300mg入ってるのに5粒を推奨してました。つまり1500mg摂取を推奨ですね。

だからその約半分である600mgくらい摂ってもいいかしら?なんて考えまして・・・へへへ、適当ですね。

いやあ、これだけ摂れば全身の乾燥も軽減して、なんとなく顔もプリンプリン、おでこもパーンと張ったように見えてきました。

3000円で180粒で本来3か月分なんですが、1か月でなくなりそうです。

すっぽん養殖場直営の方が安くてすっぽん含有量も多いので次はそちらを試す予定。

すっぽん初心者の私にすっぽんの魅力を教えてくれたサプリです。

ゆたくんママさんのクチコミをもっとみる

オーガランドについて

すっぽん&コラーゲンページの先頭へ