ランコム / UV エクスペール GNシールド 50 ニュアンスカラー 口コミ

アットコスメ > ランコム > UV エクスペール GNシールド 50 ニュアンスカラー > 口コミ一覧 > uccelloさんの口コミ

uccelloさん
uccelloさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/6 12:04:40

★をひとつ増やし、評価を上げます。

使いはじめた当初、使うと痒くなったり白いブツブツができたりしたのですが、肌の調子の良いときに間隔をあけて使うなど、少しずつ慣らしていったところ、問題なく使用できるようになりました。
むしろ、駄目なのは一緒に使用していたマキブランミラクのほうみたいで、今はそちらを止めました。

嫌な匂いがせず、乾燥しにくく、肌色が明るく補正される感じが使いやすく、7月頃からよくこちらに手が伸びています。
パウダーファンデもきれいにのってくれます。

2011.05. のクチコミ

この半年以上、アクセーヌのマイルドサンシールドを使用。
かなり満足していましたが、時期的なものか少しテカるように。

これまで、内勤だし肌への負担を考えるとSPFは25-30程度で充分かな--と思っていましたが、昨秋、夏も間の紫外線のダメージで乾燥と皺に悩まされたので、今年は対策をせねば、と夏の間投入するものを探していました。

マキブランミラク購入時に、こちらのBBタイプのものをつけてくださったのですが、ファンデはほかにも使っているものがあり、それらの兼ね合いからニュアンスカラーを選択。

顔が一段明るく整いつつ、ファンデの色を邪魔しないし、マイルドサンシールドより崩れにくく、いいかな…と思いながら使っていたのですが…10日ほど連続して使っていたら、白ニキビのような細かいプツプツがでたり、ちょっと痒くなったり。
一旦つかうのを止めてみたところ、おさまったので、残念ながらコレが原因のような…。肌の調子の悪くない時には使えるんですが。連続すると、やっぱり負担になるのですかね。

それさえなければ★は5.5くらいの気持ちですが。

uccelloさんのクチコミをもっとみる

たかふみらぶさん たかふみらぶさん 雑誌で評価が高かったので、購入しました。SPF50ですがサラサラ…続きを読む
とみこさん とみこさん BBと悩みましたが、 首に塗った時、BBだと服の襟元を汚すこと…続きを読む
UV エクスペール GNシールド 50 ニュアンスカラーページの先頭へ