Panasonic / ソイエ ES-WD88 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ソイエ ES-WD88 > 口コミ一覧 > aurola33さんの口コミ

aurola33さん
aurola33さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/23 09:54:37

久〜〜しぶりの脱毛器!!☆
中学生の頃からムダ毛に悩みはじめ、ずっと脱毛器を使用しておりましたが、10年くらい前にレーザー脱毛(脇、脚、腕、ビキニライン)を遂行しムダ毛の悩みとは無縁になっておりました。

が!!数本なのですが、脚に毛が…。
レーザー脱毛期間中に生えてこなかった周期の毛がまだ生き残っているのです(゜Д゜*)
少ないし週一くらいで剃っていたものの、面倒になり、かつ脱毛器の感覚がちょっと懐かしくて再購入にいたりました。

ちなみに私が大昔に使用していたものは初代のソイエとあとはシックだったかブラウンだったか外資系のもの。
留学時代のアメリカの寮でも、朝からギュイィーーンとうるさく始めてしまい、起してしまったルームメートに「朝は止めてくれない?」と嫌な顔された経験もアリ。爆
外資系のものと比べるとソイエは抜けが甘い(穏やかすぎるような?!)印象があったのですが〜とりあえず近くの電気屋さんにあったのがこれだけだったもので^^;

とりあえず現在のごくわずかの毛にはとても良い仕事をしてくれます!♪
ピンポイントで毛を狙ってビュビュンとふっとばすwわずか数分で完了。

昔のギュイイィーーン痛気持ちぃ〜〜!みたいな感覚がちと恋しくも思いましたが、ま、それはそれで毛の絶対数が減ったので喜ぶべきトコロね(・-・。)苦笑

何やら私には10代の思春期全開な懐かしい〜モロモロを思い出させてくれちゃう脱毛器なのでしたw。

aurola33さんのクチコミをもっとみる

くるこ55さん くるこ55さん 私は1番にかかとの角質をケアしたくて購入しました。 靴下を履…続きを読む
ソイエ ES-WD88ページの先頭へ