ルナソル / ネイルフィニッシュ(旧) 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ネイルフィニッシュ(旧) > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/27 16:55:54

久しぶりにネイルを購入しました。13日に出たEX31のクリアレッドです。
毎日料理をするため手の爪はネイルはしないし伸ばすこともできません。
ということでこちらは足の爪用に購入しました。

濃い色なので重ね塗りの必要がない、そのため乾きが早い崩れにくいです◎私はストッキングやヒールをはくことが多い分、足の爪へ負担をかけることも多いのですが剥がれにくく頻繁に直す必要もないので助かっています☆

色も赤色といってもとても細かいラメが入っているためきつい感じではありません(*^^*)ドット柄用に使用するのもまた違ったイメージになっていいかも♪ただ濃いめの赤色はやはり使えない職場も多いと思いますので手の爪よりは足の爪の方がおすすめです。

リムーバーで落とすときも濃い色+ラメ入りとは思えないほど力を入れずに簡単に落とすことができました◎

そしてこちらの1番いいところ。
サラっとしているためとてもぬりやすいです。
中身が固まったりどろっとしてぬりにくいということもなくとても使いやすかったです!!!

私のように色がよかったから買ったはいいが短期間で使い切れず、しばらくたったときに中身が固まってしまい使えなくなってゴミ箱へ。。。みたいな経験をされたことがある方もいらっしゃると思いますがこちらはその心配がほんとにないのでおすすめです♪

同じように(←固まりにくくサラっとしている・乾きが早い)使いやすいものでインテグレートグレイシィも私には好印象でしたが色の種類の多さからいくとこちらの方が評価としては高めです。
OPIもすごく好印象でしたが値段がこちらの方が安いのでもう一色欲しいなと思っているところです(´ω`*)

※汚い足&爪で申し訳ないのですがよかったら足の爪につけたときのイメージとして参考にしてください

• 2011-05-27 16:26:25 by ひゅんこさん

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

☆魅有☆さん ☆魅有☆さん EX37 Medium Red ブラシが塗りやすく、発色がいいです。 …続きを読む
か志子さん か志子さん 追記、評価一つ上げます。 平均5日程はきれいに持つこと、あと…続きを読む
タンタンジミーさん タンタンジミーさん EX16 今年コフレのシルバーラメを使用 爪全体に塗るとラメ…続きを読む
よしえさん。さん よしえさん。さん 【17 Silver Gold】とベースコートを購入。 これは最近のヒッ…続きを読む
きまぐれ猫さん きまぐれ猫さん 春の限定でルナソルネイルデビュー。 それですっかり惚れました…続きを読む

ルナソルについて

ネイルフィニッシュ(旧)ページの先頭へ