パオン / クリームカラー 口コミ

アットコスメ > パオン > クリームカラー > 口コミ一覧 > 綺羅りんさんの口コミ

綺羅りんさん
綺羅りんさん
  • 41歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿52

2011/5/28 16:16:13

初めての、ホームカラーです。

長年、当たり前のようにサロンでカラーしていましたが、最近サロン通いが楽しくなくなっていました。

かつては、癒しの一つであったサロン通い。でも、思い通りの色だしにならないことも多く、美容師さんの

「これが今ハヤリの色」だの
「どんどん明るくしていっても良いですか?」だの
「今度出たこのシャンプー良いんですよ。」だの
トリートメントは、前回よりもランクアップしませんか?」だのの提案に
もう、疲れてしまいました。

あちらも商売なのだから、当たり前なのでしょう。要は私に、それに向き合うだけの情熱がなくなったのです。

なにより、自分のことは自分で決めたい。カラーの色だしも、シャンプーは何を使うかも、トリートメントも、自分が好きなものを好きなときに、好きなようにしたい、という気持ちが強くなったんですね。

大人になるにつれて、他人の意見に流されなくもなり、(参考にはします)他人の賛同も必要なくなり、(自分が賛同できる自分であれるよう努力するのみ)自分の人生、自分が舵取りしている自信と誇りがでてきました。

前置き長くなりました。

これ、とっても良いです。
初めてのホームカラー、大成功です!!

口コミ見て、探しました。近所のDSになく、コーナン、スギ薬局で発見。
特売で399円でした。安いです・・・

色は7G。「みどりなす黒髪」にしたくて8Gを探しましたが、クチコミどおり、見つけることができませんでした。

噂どおりの衝撃のレトロパッケージ・・・店頭でぼーぜん、感動。
一緒に居た旦那さんが、
「色によって、パッケージのモデルさんの髪色、髪型が違うんだね。」
と指摘。確かに・・・芸が細かいです。(他の製品のパッケージもそうなのかしら?)

黒褐色との表示ですが、黒髪の男女二人の絵柄パッケージの7G、一箱購入。

さっそく。

ケープがないので、穴を空けたゴミ袋をかぶり、付属のビニール手袋をして、2本のチューブを全部、付属トレイに搾り出して。付属刷毛でよく混ぜます。刺激臭はまったくありません。
サロンで使用されているような耳カバーがないので、そのまま、耳に付かないように注意深く、少しずつ髪をとり、根元を中心に刷毛で塗布。

垂れてくることもなく、むらなく塗れているようです。頭皮にやや刺激を感じるも、許容範囲。

私は、髪の量が多いセミロングです。ちょうど良い使い切り量でした。

塗布後、20分放置との表示でしたが、より良く色が入るよう願いを込めて、30分放置。お風呂にお湯を溜めはじめ、自分のために丁寧にコーヒーを入れて、ほっと一息。
飲み終ると同時にタイマーが鳴り、お風呂もお湯張りが終わり、入浴。

最初にお湯で色が出なくなるまで流し、シャンプートリートメント

おそるおそるタオルドライしてみましたが、タオルに色移りもありません。

ブローしてみて、驚きました。染め残しもムラもなく、望みどおりの漆黒で、沈んだ美しい艶が出ていました。

髪の傷みもごわつきも、私は感じません。(元々、コンデションは良い方です)

こんなに簡単に、好きなときに、好きなことしながら、好きな色に、美しく染められるなんて感動です。

ただ、耳たぶに少し、色が付いてしまいました。2日で落ちましたが、耳カバーが欲しいです。皆さん、どうなさっているのでしょうか?

そんなこともありましたが、私はこの製品があるかぎり、もう、毎月6、7千円出して、サロンカラーすることはないでしょう。

次は8Gをお取り寄せして試してみたいです。

えっちゃんっ♪さん えっちゃんっ♪さん どこのスーパーやドラッグストアでも必ず置いてある、クリームタ…続きを読む
ROBO-Zさん ROBO-Zさん 私個人の中での@コスメ大賞です!! ここで口コミを拝見しない限…続きを読む

パオンについて

クリームカラーページの先頭へ