エテュセ / バカンスネールカラー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > バカンスネールカラー > 口コミ一覧 > FTW:)さんの口コミ

FTW:)さん
FTW:)さん

2011/5/29 23:54:21

もうすぐ南半球に行くというのに、日本の夏の雰囲気に我慢できなくなり、
ペディキュア用にと7番ターコイズを購入しました。

さっそく使ってみて…
とても綺麗な色だけど、ぶきっちょさんには難しいネイル、だと思います。

まず、見た目からわかるようにとにかく小さいです。
ペディキュア用の人にも使いやすい用にわざと小さいのかもしれませんが、
不器用な私には、親指を塗るときがすごく大変でした。

量は、限定なので多いと嬉しいかなとも思いますが、この色展開だったら、
次はこの色〜なんて試したいと思うので、(その分驚くほど安いですし)いいと思います。

色は(購入したターコイズしかわかりませんが)、瓶の色通りに発色良く、エナメルっぽいです。
しかし単色なので1度塗りではなかなかムラになってしまうため、2、3度塗りしました。
乾くのが遅くも速くもないので、2度塗り以上していると他の指の色が指に付いて〜
なんてことが何度もありました。

良い点
*色展開がカワイイ
*安くて適度な量
*限定性

悪い点
*筆が小さい (親指には相当酷でした)
*速乾性なし
*単色は2度塗り以上の必要あり

まとめてみると良い点と悪い点が同数なように、器用な方やネイルアートが得意な方
(筆は小さいですが、細くはないと思います)にはとてもいい商品だと思います。
満足度でいえば結構いいのですが、なんせ両足に3時間もかかってしまいました。
もちろん私がすごく不器用というのもありますが、
この商品をペディキュア用に購入する予定のぶきっちょな方や、
小さいミスが気になってしまう方は、ラメ入りのものを選んだ方が無難だと思います。

FTW:)さんのクチコミをもっとみる

こと109さん こと109さん タツノオトシゴ購入。 サンダルの季節になってきたので、ペディ…続きを読む
next!さん next!さん 手頃なお値段と使いきりやすいサイズにひかれて、 黄緑色(バリ…続きを読む
なつめこさん なつめこさん 10番 ピーチクリームです。 バカンスネールカラーは毎年欲し…続きを読む
黒眼鏡さん 黒眼鏡さん +面  小さくて使いきれるサイズ  カラーバリエーション  …続きを読む
PUU#さん PUU#さん 3,10,11,13,15購入です。 こんなに買うつもりなかったのに、限…続きを読む

エテュセについて

バカンスネールカラーページの先頭へ