オーピーアイ / ネイルエンビー 口コミ

アットコスメ > オーピーアイ > ネイルエンビー > 口コミ一覧 > 十日十月さんの口コミ

十日十月さん
十日十月さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/1 03:35:36

白濁USバージョン使用中。

特に両手親指の二枚爪がひどく、水分を含むとクニャクニャで炊事してる最中に缶詰の蓋なんかまず開けられませんでした。

マニキュアをしても3日も経てば洗髪で二枚爪のところからはげてました。

これをベースコート(2コート)として使用して以来上記のようなことはなくなりました。

爪、硬い!
その辺の男性諸氏より硬いくらい。

これを塗っていると爪のアーチが盛り上がるカンジがします。

完全にオフしたときでも爪が硬くなっているのかどうか、実感はありませんが、とりあえず塗ってさえいれば役割は果たしているのでそれだけでも充分です。

薄い爪はかえって鋭利で、超敏感肌ゆえ自分の爪先が凶器でした。もちろん今でもひっかけば肌に傷は付きますが、以前よりはかなりマシです。

今後不具合が起きなければ使い続けたいです。

一つ難点を挙げれば、日本での価格が異様に高額なこと。

アメリカで10ドルそこらのもんが円高のこのご時勢に何で4千円かな。店員さんをたくさん雇用してブースにもコストかけてるデパコスなら、現地の3倍付け価格とわかっていても接客も含めて利用するものですが、たいがいの場合バラエティショップに陳列してるだけでサンプルをバラ撒いてるわけでもないのに、ポリッシュも含めてものすごい価格で売られているのは理解に苦しみます。

その買いにくさでマイナス☆ひとつ、ですね。

十日十月さんのクチコミをもっとみる

mogu2003さん mogu2003さん  爪が弱くなって気になっていろいろ試していたのですが、「割れ…続きを読む
maromarocosmeさん maromarocosmeさん ひとつ前は「オリジナル」を使っていましたがドロドロになったの…続きを読む

オーピーアイについて

ネイルエンビーページの先頭へ