giovanni(ジョヴァンニ) / Tea Tree Triple Treat Conditioner 口コミ

アットコスメ > giovanni(ジョヴァンニ) > Tea Tree Triple Treat Conditioner > 口コミ一覧 > telliyさんの口コミ

telliyさん
telliyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/3 07:08:38

同シリーズシャンプーと共に現品使用。
頭皮環境は普通。重めのロングストレートで痛みにくい髪質。
枝毛等トラブルは美容院でも目視で発見された事はナシ。

コチラのコンディショナー
白いクリーム状。テクスチャはゆるめ。シャンプーと同じくミントの匂い。

シャンプーシャンプーの役割をきっちり果たしていてとても好印象だったので期待大だったけど
コンディショナーは洗い流すと物足りない印象。

シャンプー後の軋んだ髪を少しマシにしましたよ」程度かな。

コンディショナーなので、トリートメントのようにあまりひつこく流さなくても良いかなぁと思ったんだけど、使用説明に3〜5分ほど置いて洗い流す、とあり、日本のトリートメント扱いなので、やっぱりしっかりめに洗い流すようにしてます。。。

成分が成分なのでシャンプー後にどうしても軋んでしまうのは仕方ないけど、コンディショナーはその軋みをもうちょっとちゃんと補ってほしい。

とりあえず頼りない。
私はロングヘア(おへそくらい)で毛量それなりなので、毛先は特に保湿重視。故に頼りなく感じ、濡れた状態で軋み縺れる時の髪のダメージは計りしれず・・・

試しにシャンプーコンディショナー⇒5分放置⇒サッと洗い流し⇒再度コンディショナー⇒洗い流す

で、使用するとだいぶマシになりました。ちょっと物足りなさを感じた方はお試しあれ^^

それから、普段トリートメントコンディショナー類は頭皮につくのを敬遠し根元から5-10cmほど話した部分から湿布していくけど、コチラはそれをすると根元の軋みが強く残る為、頭皮から毛先までしっかりつけるようにしてました。
それでも、根元にベタつきを感じたり、ボリュームが抑えられる事は無かったので、その点は優秀^^

上記の分コンディショナーにしては使用量が多くなる=コスパが悪いです。
いつもシャンプーコンディショナーの倍の速さでなくなりますが、Giovanniは同じ速さでなくなっています。
まぁコンディショナーだけ余るのがいつもいやなので、ある意味いいんだけど・・・。

と言う訳で、
シャンプーはとても気に入りリピ候補ですが、もう少し良い物を探してみたいと思うので、現時点ではコンディショナーのリピはありません(iherbでお安く購入できない今は尚更)。

が、出来れば基礎化粧品ヘアケア類もラインで使用したい私なので、髪を短くした際にはリピするかもしれません^^(ショート〜ミディアム丈なら充分、コンディショナーとしての効果はあると思う)

telliyさんのクチコミをもっとみる

giovanni(ジョヴァンニ)について

Tea Tree Triple Treat Conditionerページの先頭へ