St. Ives Laboratories (海外) / Hydrating VitaminE Advanced body Moisturizer 口コミ

アットコスメ > St. Ives Laboratories (海外) > Hydrating VitaminE Advanced body Moisturizer > 口コミ一覧 > トリックオンさんの口コミ

トリックオンさん
トリックオンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/10 11:57:12

申し訳ございません、こちら「advanced」ヴァージョンでしたので、

こちらが正しいクチコミ位置でした。advancedでない方もある事を新発見致しました 笑。
お!!初めてのクチコミ一番乗りです。緊張して鳥肌が立ちます。
  普通にクチコミする事に徹したいと思います 笑!

「スイス産植物」を配合したオーガニックで有名なアメリカ産、
St.Ives(セントアイブス) Laboratories社のボディーソープです。

パラベン、フタル酸塩 不使用。
ビタミンE配合の保湿ボディソープです。
天然成分配合、お肌にひりつきを起こす物質無配合。
皮膚科医テスト済み。(日本で ではありません)
動物実験をしておりません。
又、原料に動物性物質を含まない。

(詳しくはStlves.com参照。)

こちらは蕁麻疹警報(何かとむず痒くなり、痒くなる部位がまちまち&とにかく体中がいつもむず痒い)時、

しいて具体例を挙げますと、課長と二人でチームに残されたときによくお世話になりました 笑。

きっかけはアメリカへ行った時に購入したSoyタイプ、
おそらく豆乳系保湿のラインであったと思いますがそちらを溺愛し、
日本へお土産に沢山買い持ち帰った分が家族や知り合いにもとても喜ばれ、
同じ商品を探し出したのがきっかけです。

私は蕁麻疹警報が出るととにかく洗浄せずに保湿、むしろボディークリームを塗って洗い流したいぐらいの気持ちになります。

そんな時に有名なスイス産ボディソープのこちら。
日本で購入となりますと、532mlで$16〜18ぐらいで購入出来ます。

今は円高なのでお安いです。
100%ナチュラル保湿成分配合のオーガニック、
        と、「なっております」(米国表記による) 笑。
ですが本当にしっとりナチュラルな仕上がりです。

これだけオーガニックを謳っているだけあり、泡立ちは悪いです。
手で優しく撫でてマッサージをして洗い流します。

オーガニックの固形石鹸にありがちな油臭さが無く、
ボディーソープにありがちな洗い残しからくる引きつりや痒みがございません。

Soyタイプのものが牛乳から浸かって出てきた仕上がりならば、
こちらは保湿化粧水のお風呂に浸かって出てきた様な感じです。

海外保湿系の商品はシアバーアやココアの香りが過激なものが多い中、
こちらは穏やかなフローラルで清楚な香りです。

リリーの香りが一番近いと思います。

甘すぎないスウィート過ぎない絶妙な香りです。
海外のボディソープは独特の香料に疲労感を覚える事がございますが、こちらは穏やかです。
ハーブ系の鼻につく強い香りもしませんし、ソープ独特の香りでも無く、優しいお花の香りです。

こちらを使用してお風呂から上がった後は、大容量の安価なヘチマ化粧水等を馴染ませる程度で済み、
ベタベタ系の保湿クリームを要しません。

よって蕁麻疹警報等が無く、トラブルの無い方でしたらお風呂上りに特別なケアをしないで寝ても、翌朝のお肌がしっとり滑らかになります。

これは忙しいOLさんにはたまらないと思います。

少し雰囲気の違うラグジュアリーな香りに包まれ気分転換なさりたい方には本当にオススメです。

ギフトにもたいへん喜ばれます。

私は夏場も乾燥するので、こちらのボディソープを使う機会が多いです。

最近気付いたのですが、私は結構なボディソープマニアなので機能や香りによって気分で使い分けております。

ご家族と一緒に気分を穏やかにラグジュアリーに気分転換なさりたい方は是非☆

男性が使用しても甘すぎない香りですので好評かと思います。

お子様がアトピーで、酷い時期を終えたものの香りのつまらない日本のドクターズソープに飽きてしまった方など、様子を見ながら使用するのもオススメです。

海外では非常に有名な「スイス産の植物」を配合したボディソープ商品で、
米国でも他のメジャーな商品に比べますと少しリッチなボディソープにランクインしております。

☆7に出来ないのは、同社のSoyタイプの仕上がりが忘れられないので。。。あちらが☆7です。
ですがこちらの方がお肌に優しい成分です♪

Soyタイプをどうにかして購入したいですが、こちらも手元に無いと不安になるやみつきの商品です。

個人的にはハウスオブローゼの値段と質に「ん〜?え〜?」と感じ出した方には特にオススメです 笑。

• セントアイブス by トリックオンさん
  • セントアイブス by トリックオンさん

トリックオンさんのクチコミをもっとみる

St. Ives Laboratories (海外)について

Hydrating VitaminE Advanced body Moisturizerページの先頭へ