すっぴん凛 / 夜美容アイクリーム 口コミ

アットコスメ > すっぴん凛 > 夜美容アイクリーム > 口コミ一覧 > Eufemiaさんの口コミ

Eufemiaさん
Eufemiaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/11 12:42:31

(画像あり)なかなか良いです!私と同年代くらいの方にはオススメします。(アンチエイジングに向いてるとは思えませんので)

ある朝鏡を見ると、目の下がショボーンとしていて危機感を覚えました。
私の年齢で目元のハリを気にする必要なんてないと思ってましたから、一切ケアしてなかったんです。

私の理想はぷっくりした目元(涙袋)。
疲れて見えるしぼんだ目元では、メイクが映えません。

これはヤバい、と思いドラッグストアで何かいいものはないかと探し求めた結果、こちらを発見しました。
高価な本格的アイクリームを導入する年頃でもないし・・・まずは安いので試してみよう!と。

ヘッドが丸くなっていて、マッサージにちょうどいい形をしています。
一般的な保湿クリームと同じくらいの、ゆるすぎず、かたすぎないテスクチャ。白いクリームです。

目元に塗ってみると、ペタペタします。そのためしっかりマッサージして、よく塗りこみます。

翌朝なんとなーく目元のハリが戻ってきた気がしました。ペタペタ感はなくなっているので、浸透したのだと思います。
私はクマはあまりないので、そちらについての効果はわかりません。

使い始めて3カ月ほど経ち、いまでは常に目元がふっくらです。
毎回たっぷり使ってるのに、まだ半分以上残ってるように見えます!コスパいいです。

私のマッサージ方法(画像参照・すっぴん注意!)は、たっぷりクリームを出して、下まぶたに適当にのばしてから、目尻→目頭に向けて何度もマッサージし、さらにその方向でぐるんと目の周りを一周させます。気が済むまでやります。笑

これはクマに効くマッサージを参考にしています。目頭→目尻の方向にやるとよくないみたいです。目元のシワをのばしてしまいそうですしね…。

次に、目頭の横を上下に10往復くらいマッサージします。小顔マッサージの一部にこういう手順があったので、小顔効果があるのかな?と思いつつ…。

ヘッド部分でぐりぐりやるとすごく気持ちがよく、リフレッシュにもなります。

夜だけでなく、朝にやることもあります。ペタペタするので、すぐにメイクするときはオススメできませんが。

あと、目元だけでなく乾燥が気になる鼻の頭とか、将来シワになってほしくない部分に気休めでつけることも。

とにかく、たっぷり使ってもなくならないので、ケチる必要はありません♪

ところで話はそれますが、涙袋がふっくらしている人って可愛く見えますよね。
わたしは大好きな宮崎あおいちゃんの涙袋にあこがれて、気をつかうようになりました。

といっても私の涙袋はあまり目立つほうではありませんでした。

プチ整形で簡単に作れるみたいですが(笑)、どうにかふっくらさせる方法はないかと思ってインターネットで調べました。

そうしてわかったことが(正しい情報である確信は持てませんが)、涙袋は筋肉なので、鍛えれば作ることができるということ。
目にギュッと力を入れると、涙袋が盛り上がりますよね。この運動を続けているとだんだん筋肉がついてくるみたいです。

私も、涙袋を意識するようになってから、かなり目元が変わりました!
鏡を見ると、あ!涙袋ある!って感動します。笑
(ちなみに、メイクでもかなり作れます。キャンメイクのシェーディングパウダーの口コミで説明していますので、よかったらご覧ください^^)

このアイクリームと組み合わせて目の筋トレ(?)を続けると、目の印象が変わります!

みなさんもぜひ試してみてください♪
長ったらしい口コミを読んでくださってありがとうございました><

• eye cream by Eufemiaさん

Eufemiaさんのクチコミをもっとみる

ゆにこふ。さん ゆにこふ。さん DSで見つけて、コンシーラーと一緒に買いました。 先日IPSA…続きを読む

すっぴん凛について

夜美容アイクリームページの先頭へ