なちゅライフ / はちみつシャンプー&トリートメント 口コミ

アットコスメ > なちゅライフ > はちみつシャンプー&トリートメント > 口コミ一覧 > ゆたくんママさんの口コミ

ゆたくんママさん
ゆたくんママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/13 19:33:35

これはうちの家族には超ヒットでした。

まず、6歳のムスコはふわふわつやつやになりました。

17歳のムスメ(縮毛矯正、細い髪)はさらさらつるつるになったそうです。

泡立ちがすごくよく、香りは・・ムスコは甘い香りがする!と言います。

私は縮毛矯正して6か月なので、癖が出てうねうねですが、次の日美容院に行く予定なのでトリートメントも面倒でこれだけで洗い、乾かして寝ました。

乾かしている間も絡まりもせず、しっとりしているのに驚きましたが、次の日の朝に美容院ですぐシャンプーだから、といつもより粗末にブローして出かけました。

そしたら褒められたんです!ブローが上手、髪がまっすぐだって!

髪にしっかり水分が残っているから髪がまっすぐになりやすかったのかな?

とにかくこのシャンプーのおかげなのは確かです。

定期購入にしました。

私、定期に申し込んだの生まれて初めてです。

*****************************************************************

2011.6.24

大量のシャンプーコンディショナーが並ぶバスルームですが、最近はこれに手が伸びます。

暑い!他のシャンプーの甘い香りが重い。ん〜だったら1回の洗髪で終わるこいつを使おう。

ってかんじです。

アウトバストリートメントを使ってますが、絡まらないし、重宝してます。

ムスメは匂いは良くないね、と言いますが、乾かすと無臭だし。

アウトバストリートメントを使わなくても絡まないのは実証済みなので、暑くてなにもやる気が起きないときはこれに頼ります。

今のところ、市販のリンスインよりいいな、と思ってますし、買ってよかったな、と思ってます。

7/6

汗をかくようになり、ふわっと頭皮の臭いが・・

苦いようなオヤジ臭。

このシャンプー、樹液のような匂いがします。(私には)

頭皮からその香りが・・・

やっぱりトリートメントします・・香りを頭皮に残す為に・・

使用感はいいのになあ・・・

7月20日

な〜んて言いながらここのところ、毎日コレを使ってます。

1回洗髪で済むコレが止められない。ラクチン。

やっぱりバサバサにならないし。私は細毛、縮毛矯正、乾燥毛。

香りはアウトバストリートメントに頑張ってもらってます。

でもよく考えるとコレって高いですよね。

6回定期購入したら考え直してみます。

(定期は6回続けないとダメなので)

ゆたくんママさんのクチコミをもっとみる

なちゅライフについて

気になるコスメをLikeしよう!

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

はちみつシャンプー&トリートメントページの先頭へ