コスメデコルテ / マジー デコ ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マジー デコ ネイルカラー > 口コミ一覧 > モホロビチッチ不連続面さんの口コミ

2011/6/15 08:15:44

@コスメさんからのいただきものです。
さらりとして伸びのいい液で、しかもパール入りだったので、爪の縦ジワや爪先の欠けがハッキリと出ました。きれいに仕上げるには丁寧なバッファ掛けが必要でした。
塗りたてはツヤツヤで、トップコートなしでもイケるかな?と思いきや、あっという間にくすみました。トップコートは必須でした。
トップコートはコスメデコルテで揃えた方がいいと思います。別メーカーのトップコートの中には相性が悪いものがあり、それを重ねたらネイルに小さな気泡ができました。このネイルは乾いたように見えても、まだ揮発が続いていて、トップコートに気体が閉じ込められてしまうのかもしれません。
個別の色味と自分の肌色との相性については、いただきものなのでコメント控えます。コスメデコルテらしい繊細な色出し、パール感が愛らしいお品でした。
余談ですが、トップコートを買いに行った時、全色を見せてもらいましたが、大人向けのドメスティックブランドらしい上品なラインナップに、惹かれるものはあまりありませんでした。ネイルは必須の化粧ではなく、会社にしていくとしても、あくまで遊びで余技の部分だと思っているので、もう少し危うい部分があってもいいのに、というのが感想です。

モホロビチッチ不連続面さんのクチコミをもっとみる

フロリーネさん フロリーネさん BAさんが爪に塗っていたのを見て気になり購入しました。RD451で…続きを読む
マジー デコ ネイルカラーページの先頭へ