セラムデュー / ノンオイルクレンジングセット 口コミ

アットコスメ > セラムデュー > ノンオイルクレンジングセット > 口コミ一覧 > whitekさんの口コミ

whitekさん
whitekさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/17 10:01:29

クレンジングジプシーをしている私。

こちらは、「IKKOさんオススメ」とか、「ノンオイル」とか、なんとなく魅力的なコピーがあったので、試してみました。
アクアクレンズ60mlを半分ほど使用してのクチコミです。

アクアクレンズにしても、ローションにしても、商品そのものは透明感があって素敵です。

アクアクレンズは、モッタリとした質感で、本当に「濃厚美容液」でクレンジングしている感じ。

メイクとのなじみも早いし、マスカラも落ちるので、使用感としては良い感じなんですが・・・

肝心の肌の調子が良くなったかと言われるとー・・・

どうかなー・・・・

悪くは無いけど・・・

と、歯切れが悪くなります。

オイルじゃないので、みなさんが言うとおりなじませるときに若干の摩擦を感じます。そのためたっぷりめに使うと、減りも早いかも。

何より、特に肌の調子が良くなったという感じがしないので、多分リピはないです。

でも、何かが違うような気がする。。

使い方?

パンフレットなどにも、これといって独特な使用方法なども無かったのですが、これだけ独特な商品、もうちょっとフォローがあっても良いような気がするんですが・・・

別に、普通に使ってよいということなのかな?

なんか、ポイントを押さえると、劇的に良くなるような気もしますが・・・
気のせいなのかもしれません(^-^;

石けんは、泡立ちが良いのですが、泡がへたりやすく、これはあまり良くないかも。

ローションは、少しとろみのある美容液っぽい化粧水で、ほどほど潤いますが、こちらも、特筆するような感動もないです。

期待が大きすぎるのか、なんだか、拍子抜けするというか、ごくフツーのコスメでした。

whitekさんのクチコミをもっとみる

セラムデューについて

ノンオイルクレンジングセットページの先頭へ