シエロ / シエロ ヘアカラー EX 口コミ

アットコスメ > シエロ > シエロ ヘアカラー EX > 口コミ一覧 > 桃フラッペさんの口コミ

2011/7/21 13:23:18

5→3へ。評価下げます。。。

猛暑になり、何故かいくらリタッチしても白髪が染まらなくなりました…

汗のせいなのか…
外気の気温のせいなのか…

とにかく、染まらないんじゃダメなので、違うのを探します。

以前↓
赤箱2番の色使用。
上から2番目に明るい色です。
前回、全体染めに購入し、今回同じ色をリタッチ用に購入しました。

これ、大ー好きです。

1番いいのは、白髪染めなのに色出しや仕上がりが綺麗なこと。

白髪染めにありがちな色だしじゃないので、周りからは白髪染めしてるとは思われません。
→よって、白髪がない人と思われてる。

あと、全体染めしてから一ヶ月以上たちますが、褪色が気になりませんでした。
綺麗な明るめの栗色のままです。
今までオシャレ染めから白髪染めから色々やりましたが、こんなに褪色しなかったのは初です。

白髪部分も、色が抜けてないので、新たに生えた短い白髪達だけに今回リタッチしました。

だいたい褪色するから毎回全体染めしてた私。リタッチなんて初めてしたのですが、髪が痛まなくていいですね~
さらに余りを取り置けるのも素敵。

染めて3日位は、確かに白髪染めっぽい赤みが出ましたよ。旦那にも初日「赤っぽいの?」と言われ凹みましたが…

でも、すぐ赤みは消えて、綺麗な、赤みも黄みにもころばないオシャレな明るいブラウンに落ちつきました。
白髪染め侮れず!
今の髪色が好きなので、リピしていくつもりです。

混ぜなくていいし、汚れにくいし、確かに多少クリーム特有の硬さ馴染みにくさや伸びにくさは、液体よりはありますが、この程度なら普通。私は全く問題ないです。
プロセスうんぬんより、仕上がりが綺麗なのが強いですね。

桃フラッペさんのクチコミをもっとみる

ことり_さん ことり_さん EXクリーム 4A使用。 ワンプッシュでクリームが出てくるので…続きを読む
なるしあさん なるしあさん まず香りが穏やかで放置時間も苦になりません。 洗髪後 少しキ…続きを読む

シエロについて

シエロ ヘアカラー EXページの先頭へ