SHISEIDO / サンケア アーバンエンバイロメント UV プロテクション プラス 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア アーバンエンバイロメント UV プロテクション プラス > 口コミ一覧 > pocconyさんの口コミ

pocconyさん
pocconyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2011/6/19 16:28:59

アーバンエンバイロメントのSPF30を使用していましたが、
これからの時期やっぱりSPF50の方がいいとカウンターで勧められ、購入しました。

少し高いなと思います>< が、そのぶん焼けないし肌トラブルも今のところありません。
顔と首使用なので、6月〜8月の間は少しいいものを使っても良いかなと考えています。

乳液というより、ペタペタしたクリームのような感触ですが、少し置いてからポール&ジョーの下地を塗り、リキッドファンデ、また少し置いてからディセンシアのパウダーを資生堂ブラシでちょっと厚めにつけています。
仕上がりはベタベタしないです。

SPF30の方とも使用感はほとんど変わりません。
ただ、この日焼け止めはノンケミカルではないんですね。肌に優しいものを使いたいので、リピートはしないかも。。

成分で30にはなくて、こちらの50のみプラスされていたもの↓
ポリシリコーン-15、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル

(成分)
水、セバシン酸ジイソプロピル、オクトクリレン、DPG、トリエチルヘキサノイン、ポリシリコーン-15、エタノール、グリセリン、キシリトール、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、t−ブチルメトキシジベンゾイルメタン、(エイコセン/ビニルピロリドン)コポリマー、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、ベヘン酸、ベヘニルアルコール、ステアリン酸PG(SE)、メチルグルセルー10、PEG/PPG-14/7ジメチルエーテル、キサンタンガム、ケイ酸(Al/Mg)、オウゴンエキス、アルギニンHCI、オノニスエキス、エクトイン、PCA-Na、イソステアリン酸PEG-60グリセリル、ステアリン酸グリセリル(SE)、バチルアルコール、TEA、BG、ポリブチレングリコール/PPG-9/1コポリマー、EDTA-3Na、セルロースガム、フトモモ葉エキス、トコフェロール、フェノキシエタノール、香料

pocconyさんのクチコミをもっとみる

サンケア アーバンエンバイロメント UV プロテクション プラスページの先頭へ