マジョリカ マジョルカ / アーティスティックネールズ(マジカルドライ) 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > アーティスティックネールズ(マジカルドライ) > 口コミ一覧 > Peppermint_Pattyさんの口コミ

Peppermint_Pattyさん
Peppermint_Pattyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/20 23:36:26

ネイル初クチコミです。
トップバッターは『マジョリカ マジョルカ』

このネイル最大のイイところは、値段が手ごろで色バリエがそこそこ豊富、そしてどこにでも売っている という点ですね。

380円って魅力的な価格★

速乾力があると謳っておりますが、私にはこの速乾力の効果は正直得られませんでした。クイックドライと記載されているネイルに大体言えることですが・・・(残念)

ですが、割と色も可愛くて発色は良いのでかなり愛用させていただいてます。
手持ちのネイルが廃番になっている色や限定色が多いので、色ごとに詳しく口コミできない点が残念ですが、現行で出ている商品でオススメカラーは以下の通りです。ご参考にしていただければ幸いです。

★GR615 (スピーディー&グロッシー)
ダークなグリーンですね。よぉ〜くみると、パール効果があります。
単色で使用しても、上から透明のラメネイルを重ねても使えます。
複数色使う場合でもダークカラーですが、意外とカラフルな色とでも相性の良い組み合わせが多いので結構使えます。(例:黄色,オレンジ等)

★PK401 (グロー&クイック)
かわいらしいピンクですね。ネーミングがまた…『いちごゼリー』
コレはこれからの時期に活躍するスグレモノです。
しかし、重ね塗りをしないといちごゼリーの色にはなりません。
毎年夏ペディキュアシリーズ(?)なるものの中に『レインボーグラデ』があるのですが(個人的に気に入っている色の組み合わせです)そのレインボーに欠かせない存在なので、なかなかの実力派ですね(笑)

※ちなみにネイルサロンには通わず自分でネイルをするので単色塗りは全くしません。GR615の単色使い、夏には全くオススメしません。重いです。

自分でネイルするのが大好きな方は、手持ちのネイルの色バリエが半端ないと思いますが、もしよかったらお求めやすい価格なので仲間に入れてやってください。

• 2011-06-20 22:46:41 by Peppermint_Pattyさん

Peppermint_Pattyさんのクチコミをもっとみる

るぽまるさん るぽまるさん プチプチの割りに乾き早いし。 発色も綺麗。 でも、ちゃんとト…続きを読む
フリムさん フリムさん 「赤い銀河」を購入☆ 濃いピンクです☆ ピンクのラメがぎっ…続きを読む
チープ娘さん チープ娘さん ネイルカラーって飽きるので、これくらいのサイズで値段も丁度い…続きを読む
ぴんくまろんさん ぴんくまろんさん 『恋愛運』のコメントです。 それにしても、数日とおかずマジョ…続きを読む
ぴんくまろんさん ぴんくまろんさん 『ミルク紅茶』購入です** こんなに評価低いのが意外なくらい。…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

アーティスティックネールズ(マジカルドライ)ページの先頭へ