日本薬局方 / オリブ油(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 日本薬局方 > オリブ油(医薬品) > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/14 17:57:40

【追記】

こちら、何故だか一度口コミし、それから下書き状態になっておりました(つд`)

クレンジングとしてリピしております('-^*)☆

アイメイクはつけまがベタ付くので、現在はポイントメイクリムーバー使用です*

【以前の口コミ】

クレンジングの負担が嫌で、色々考えた末、こちらのお安いオリフ゛油をクレンジング用に購入してみました。

オリフ゛油はオリーブから搾った油を精製したもので、酸化し難いオイルです。

構成脂肪酸はオレイン酸が主体で、ビタミンAやビタミンEを含み、肌への浸透も良いです( ´∀`)

私のベースメイクは、お化粧下地+パウダー、

ポイントメイクは、

アイシャドウアイシャドウベースの上に)

フィルムタイプのアイライナー

お湯で落とせるマスカラ

つけま、

チークたっぷりめ、

です。

ケミカルメイクです。

アイメイクはコットンに付けて落とすと、コットンへの吸収性が悪く、オイルを無駄に使ってしまうので、

そのまま指でクルクル落としています。

オイルが付いているので、細かい目元部分は綿棒で落としていきます。

顔全体には、手のひらにたっぷりめにオイルを取り、優しく馴染ませます。

こってりめで、優しくメイク落としが出来ます。

メイクが浮いてきたら、

ティッシュオフします。

オイルの量が多めなので、ティッシュは、額、方頬ずつ、目元も含めて三カ所に分けてプレスします。

その後、泡あわ洗顔します。

これで、ケミカルメイクもすっきり落ちています。

お肌への負担が少なく、優しくクレンジング出来ます。

その他には、髪の毛を洗う前に頭皮に付けてマッサージすると、髪を傷めずに、乾燥を防いでくれるそうです。

また、最後のすすぎに、1、2滴垂らしてオイルリンスとしても使用出来るそうですよ。

オレイン酸を多く含みますので、ニキビが気になる方はしっかり洗顔して下さいね('-^*)

• 日本薬局方 オリブ油 by うさピンクさん

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

ぴょんぴょんこさん ぴょんぴょんこさん クレンジング用です。 これの前に食用のオリーブオイルを使用…続きを読む
猫町横丁さん 猫町横丁さん メイクがきちんと落ちて肌に優しい、いい商品だと思います。 …続きを読む
Billionさん Billionさん 結構トロミが少なく、サラリとしたオイルです 日焼けあとの皮膚…続きを読む
雪月姫さん 雪月姫さん ケミ物を使ってる時から、時々クレンシ゛ンク゛を食用のオリーフ…続きを読む
目指せ☆きれいママさん 目指せ☆きれいママさん これはオススメです! イオンスチーマーをあてながら,手に多…続きを読む

日本薬局方について

オリブ油(医薬品)ページの先頭へ