ブルジョワ / ドロール ドゥ スシル N 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > ドロール ドゥ スシル N > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/30 22:34:08

こちらは、ブルジョワのファンデを買いにロフトに行ったときに目に飛び込んできた眉マスカラ
薄付き、という謳い文句に惹かれまして。

商品説明によると、
『超微粒子ゴールドパールが、一瞬にしてふんわり立体美眉にカラーリング!メイクの印象が変わり目ヂカラアップ!!汗、水、こすれに強いウォータープルーフタイプで崩れ知らず。ミツロウ配合で眉毛を1本1本ケア。眉毛をスタイリングしながらカラーリングできる細くて長い優秀ブラシ。瞬時に仕上げることができる速乾性タイプ』
というアイブローマスカラ

髪の色にあわせて、またTPOに合わせて選べる4色展開となっています。
私はカラーリングから離れてもう3年以上経っていてもはや地毛色なんですが、元々真っ黒ではないし、最近買ったKパレットのアイブロウの色が「濃すぎ!」でガッツリ眉になってしまうのがイヤだったので、悩みに悩んだ挙げ句『薄付き』という21番を購入。
新色の23番はさらにド金髪人の眉毛になりそうだったし、22番のブラウンでもよかったけど濃かったらまた失敗だしなー。

結果、この色で満足しています。
よーく見ると金&ブラウンのラメラメで、地毛眉とは全然違う色なんですが、薄付きなのでそんなに目立たない。
ホント、この薄付き加減が私の求めていた感じなのだなー。
もちろん、液の色出しもいいと思うんだけど、ブラシがさらにいいのかもしれない。
細くて長いブラシで、液がガッツリ付かないから、ぼてっと付いてしまうこともなく、繊細で優秀なブラシだと思います。
ま、ぼてっと付いても薄付きだからそんなに目立たないし。

今はラブスイッチのピンクブラウン色の眉マスカラを使ってるけど、ぼってり付いちゃうことがあるので付けるのが難しかったりするんだな。
それに比べてこちらはそんな失敗も少なくて済むし(ま、ある程度の手加減は必要ですが)、何しろ薄付き加減が絶妙。
これだったら、もう一段濃いめのブラウン(22番?)も買って損はないかもです。
お休みの日なんかはこのブルジョワの眉マスカラは下に描かなくてもこれ単品でも結構イケそうだし(完璧眉からは外れてしまいますが)。

ブルジョワって『超プチプラ』って気がして今まで全然気にも留めなかったんだけど、この眉マスカラでイメージが一転しました。
眉マスカラ以外にもいい商品がありそうだし、遅蒔きながら今後はお世話になりたいかもです。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

みー1192さん みー1192さん 『ナチュラルうす眉』21を使っています! 眉の色が変わるだ…続きを読む
よここここさん よここここさん モニコレを通してブルジョワさんから頂きました。 商品の説明…続きを読む

ブルジョワについて

ドロール ドゥ スシル Nページの先頭へ