アサヒフードアンドヘルスケア / バランスアップ クリーム玄米ブラン 塩バニラ 口コミ

アットコスメ > アサヒフードアンドヘルスケア > バランスアップ クリーム玄米ブラン 塩バニラ > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/12 16:15:54

2011/07/12
新発売の塩バニラを発見。 このシリーズは新しいフレーバーが出るたびにお試しで購入しています。
2枚x2袋入りです。 小さな袋が中でさらに分かれているので、携帯に便利です。 小腹が空いた時に助かります。

以前クリームチーズ、カカオ、イチゴ、メープル、黒ごま、レモン、ブルーベリー、アップルタルト、ラムレーズン、オレンジを試してみたことがあります。 それらを比較すると個人的な好みですが、好きな順に並べるとレモン>アップルタルト>メープル>イチゴ>オレンジ>塩バニラ>黒ごま>ブルーベリー>ラムレーズン>カカオ>クリームチーズでしょうか。

”夏にさっぱり塩バニラ!”とあり、クリームに塩を利かせることによって、後から来る甘味が際立ち、ほんのり優しい味に感じられます。 沖縄の海水塩使用だそうです。 スイカに塩をかけて食べるみたいな感じでしょうか。 控えめな甘さが素朴なビスケットと良く合っています。

2枚当たり180kcalなのでおやつにしてもそんなに低カロリーというわけではありません。 食物繊維、カルシウム、鉄、10種のビタミンが含まれているらしいので、健康的なおやつと言えるかもしれません。

ビスケット部分が玄米とブランのため、モソモソとした食感ですが、食べ難い程ではありません。 噛み応えはしっかりありますので、水分と一緒にしっかり噛んで食べるとお腹に溜まります。

塩バニラのリピートは無いかなあ。 色々お試ししてきましたが、この塩バニラのように期間限定の物が多いので気に入ってもリピートできなかったりするんですね。 お店で見かける定番はクリームチーズ、カカオ、イチゴ、メープル、黒ごま、ブルーベリー、オレンジ辺りでしょうか。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

アサヒフードアンドヘルスケアについて

バランスアップ クリーム玄米ブラン 塩バニラページの先頭へ