シュワルツコフ プロフェッショナル / BC KUR カラースペシフィーク ヘアマスク 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > BC KUR カラースペシフィーク ヘアマスク > 口コミ一覧 > Mixベリーさんの口コミ

Mixベリーさん
Mixベリーさん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿50

7リピート

2011/8/12 15:55:34

ついに500g買ってしまいました(≧∀≦)!!

通販で買ってみたら、今までドラストで200gで3500円前後のお値段で買っていたのに、同じくらいの値段で500gの方を買えてしまった(笑)
もう、これからは通販決定です(笑)

500gの方はスパチュラが付いていたので、すくいやすいし衛生面も良いかと思います^^

こんなに大きい物を買ったことがないので、洗面所に置いた時の迫力がすごいです!

どうしてもこの大きさを伝えたかったので、ケラスターゼと一緒に撮ってみました☆
伝わるかな?

使用した感想は以前の口コミと変わらないので省略します。

―――――――――――――――――――
以前の口コミ
2011.7.12

200gの方を2回リピートしています。現在2個目使用中で、残り半分くらいまで来たのでクチコミしようと思います。

1個目の時は、
シャンプー:ハホニコ/ハホニコプロ ラメイ ヘアクレンジング
トリートメント:これ

2個目の時は、暑い季節になってきたので頭皮をすっきりさせたい事もあり、
シャンプー:プレディア/アルゲ シャンプー
トリートメント:これ

という感じで使用していますが、どちらのシャンプーを使っても私の髪には相性良かったです。

シャンプー後、水気を切って髪に丁寧に揉み込んでいると、もう揉み込んでいる最中から髪の触り心地が良くなって驚きました。
毛先15cmが死んでいる(←笑)と美容師さんに言われている私の髪ですが、柔らかくしっとりしてきます。
これで10〜15分放置して洗い流すと、もう素晴らしい手触りになります!

お風呂から上がったら少量アウトバストリートメントを付けて乾かすと、
毛先までしっかり潤っているというか、水分が入っているのにベタつかず、
しっとりまとまってくれます。
朝起きた時は、寝癖もつきにくくて、良いもの使うといろいろ凄いんだなと感じました(笑)
しかも、これを使ってしっかり睡眠を取った朝の方が、お風呂上がってすぐよりも髪がうるうるしていました。

香りも強すぎずかといって消えてしまうわけではなく、すごくいい香りがほのかに香ってくれるので、よく知人から良い匂いがすると褒められます。
褒められるとちょっと嬉しい(笑)

ただ、コスパはいかんせん悪いかと…
胸がちょうど隠れるくらいのロングなのですが、すぐ無くなっちゃいます。

私の髪は痛みが激しいので、週3と言わず毎日使いたい。
というか、これ以外の物だとあの手触りにならない。
なんて思っているから髪の長さ的に一回の使用量が多いにもかかわらず毎日使ってしまっているのが原因かと思うのですが。。。

お値段高めなので、ケチくさくなっちゃいます(^^;)

でも、大好き!!!

ケラのクロマリッシュを使っても、香りがとても好みという点以外で補修効果などの効果が分からなかったので(これより2000円近く高かったのに…笑)
香りを楽しみたい時に使用。
今のところこれが一番私の髪に合っていると思います。

絶対これからもリピートします!!
(いろいろ試すけどね☆)

【髪質】
・猫っ毛 テロンテロン
・長さ≫ロング
・量≫普通〜少なめ
・デジパあり
・カラーあり

• 2011-08-12 15:53:30 by Mixベリーさん
  • 2011-08-12 15:53:29 by Mixベリーさん

さくさくぱんだ・☆゚:*:゚さん さくさくぱんだ・☆゚:*:゚さん これのおかげで美容院に行く頻度が減り節約に大きく貢献してくれ…続きを読む
ゆ‐ちゃん☆さん ゆ‐ちゃん☆さん 美容室でオススメされて、通販サイトで購入しました!凄く良いで…続きを読む
RIA☆☆さん RIA☆☆さん ネットでお安くなってるのを見て少し不安だったのですが、 シャ…続きを読む
☆みかちゅー☆さん ☆みかちゅー☆さん 口コミが良かったので購入しました。 洗い上がりは結構キシキシして…続きを読む
ちぷのすけさん ちぷのすけさん めちゃくちゃいい!!! Amazonで3000円くらいで購入! …続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

BC KUR カラースペシフィーク ヘアマスクページの先頭へ