クチコミ1件中 1件目を表示
- 前へ
- 一覧へ
- 次へ
初期のバージョンからもう5年以上は愛用しています。 2mlで¥3,675。 いつも夏にセール価格になるのでそのときにまとめて購入していましたが、メーカーさんのHPを拝見すると、価格改定(値上げ)を行うようです。
初期のものから口コミを拝見すると、合わない方は合わないみたいで、結構瞼が腫れたりとかのトラブルが多いようです。 私はもともとドライアイでコンタクトも使用しているので時々トラブルを起こして眼科に行くことはありますが、これに因るものかは分かりかねます。 一応完全に安全じゃないかも、という懸念があるので先述しておきます。
私は上まつ毛にしか使用していませんが、伸びて量も増えました。 ずっと使用しているので現状が維持できています。 これにまつ毛パーマをかけているのですが、化粧品のカウンターに行くたびに『エクステですか?』と聞かれるほどです。 ダイヤル式で押し出すので、量の調整が若干難しく、いつも出しすぎたりします・・・ 朝晩の使用で、1年で5〜6本位使うかな・・・ メーカーさんのHPでは1本で45日分だそうです。 生え際とまつ毛本体にも塗れということですが、私はこちらは生え際のみ使用し、まつ毛本体はもっとお安い別の美容液を使用してコスパを抑えています。
価格改定がどの程度のものかに因りますが、とりあえずはリピし続けます。 ただし、先述したとおり、合う方と合わない方がハッキリするみたいなので、試しに1本、でのご購入をオススメします。
- 前へ
- 一覧へ