セリア / うるおいボディソープAL 口コミ

アットコスメ > セリア > うるおいボディソープAL > 口コミ一覧 > transporter46さんの口コミ

2011/7/18 22:12:14

クチコミを書いてる今は夏なので、今年から私は夏だけ体臭予防に別の商品を使っていますが、それまでの季節(春秋冬)はずっと使っています。去年は春夏秋冬All season活躍しました。

100円均一商品ですがこれは日本製で、100円均一ショップセリアのオリジナル商品かOEM商品だと思います。

封を開けると緑色の透明液で、ボディタオルですぐに泡立ちます。

頭や顔は敏感肌ですが体は普通肌な私にとっては、洗いあがりさっぱりで、デオドランド効果などは無いのですが、とにかく安価でさっぱりしたボディソープが欲しい方にはお勧めです。

只、香りが少し特徴的かもしれません。私はすぐに気にしなくなりました。
昔の薬箱のニオイのような・・なんとも言えない薬品的ニオイです。
洗うとニオイは無くなります。

すっきりさっぱりして良いです。
因みにボトル入りは売ってなくて、詰替のみの販売でした。(100円均一会社ですので、ボトルを買えということだと思います。)

アレルギーなど痒みも出ることは無く、良い商品だと実感しました。

シリーズ違いで、

ヒアルロン酸Na(青字)
桃の葉(ピンク字)
ローズヒップ(赤字)

がありますが私はこれが一番気に入りました。ヒアルロン酸Na洗い上がり一番効果が肌で感じる事ができ、しっとりすべすべが持続してましたから、秋冬に効果を発揮すると思います。

桃の葉は可もなく不可もなくといった感じ、アロエの二番煎じといった感じでした。香りは無しに等しかったです。

無添加もありましたが、臭いが気持ち悪く、洗っても臭いが残り、返って添加物入りでは?と思える商品でした。

結果同シリーズで一番費用対効果が高いのはアロエ(緑字)だと思えました。

• セリア_アロエボディソープ詰替中身 by transporter46さん
  • アロエボディシャンプー裏 by transporter46さん
  • アロエボディシャンプー表 by transporter46さん

transporter46さんのクチコミをもっとみる

セリアについて

うるおいボディソープALページの先頭へ