リソウコーポレーション / リペアシャンプー 口コミ

アットコスメ > リソウコーポレーション > リペアシャンプー > 口コミ一覧 > ぢょんっちさんの口コミ

ぢょんっちさん
ぢょんっちさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/23 09:22:00

400mlで4,500円はシャンプーとしてはセレブ感があります。
自然とスゴイ効果を期待しちゃいますよね。

シャンプーによっては、頭皮トラブルになることもあって、
シャンプー選びには気を使います。

コチラのリペアシャンプー
100%天然成分で作られているので、お肌トラブルはないはず。

プッシュして手の平に出した感触は思っていたより、サラリとしていました。
いつものシャンプーに比べると色が輝いているというか艶があるといった
感じで断然イイ!

もともとなるべくシャンプーを泡立てて、泡で頭皮や髪を優しく洗いたいので、
いつも一生懸命泡立てています。
これが、なかなかタイヘンで、うまくアワアワになってくれないんです。

天然シャンプーは以前使用していたのですが、泡立たなくて洗い上がりも
キシんでしまったので、天然成分と聞くとそんなイメージがあるのですが、
全く違っていましたよ。

リペアシャンプーは少量でも泡立ちがよくてビックリするくらいでした。
簡単楽チンに憧れのアワアワが。

洗い終わった後の手触りも明らかに違っていて、
トリートメントをした時のような指通りでした。

試しにトリートメントコンディショナーを使わずにシャンプーのみでお終い。

シャンプーだけなのに、乾かした後もまとまりがでてサラッサラ。

お値段への期待通りのお仕事をしっかりしてくれました。

ただ・・・香りがほとんどないのがちょっと淋しいので、
もう少し持続する香りがあればウレシイですね。

トリートメントの働きをするリペアエレメントも使ってみたくなりました。
「頭皮の美容液」とも言われ、頭皮に栄養を与えることで、、、
ナントお顔のたるみの改善ができるそうです。
気になりますね〜

ぢょんっちさんのクチコミをもっとみる

happy7724さん happy7724さん テクスチャーはややゆるめのクリーム状の白いシャンプーでした。…続きを読む
ぴわこさん ぴわこさん サラサラなテクスチャーのシャンプーで 初めてプッシュした時は…続きを読む
ピンクのカエルさん ピンクのカエルさん リペアジェルの成分と植物由来の美容成分を配合することで、 艶…続きを読む
こたつママさん こたつママさん リソウコーポレーションさんの基礎化粧品は普段から愛用していま…続きを読む
ちゃぶっこさん ちゃぶっこさん 洗っていくうちに、髪はサラサラになってきました。 しっとりと…続きを読む

リソウコーポレーションについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

リペアシャンプーページの先頭へ