ダイソー / オシャレ つけまつげ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > オシャレ つけまつげ > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/25 22:31:11

【14】
ダイソーのメイク用品は初めて購入しました。

つけまつ毛は以前スプリングハートの物を使用していましたが、あまりつけまつ毛との相性が合わず、私はマスカラの方が向いているという自己結論を出していましたが、やはり、うまく使いこなせば、目力アップは相当なものだろうと再挑戦のつもりで購入に至りました。

失敗しても痛くない100均の物で、まず。

一番毛並み(?)がよく見えた14番にしました。
不自然に長くもなく、太くもなく、丁度良いボリューム感です。

私は目は小さい方ですが、丁度良い長さで、カットの必要はありませんでした。逆にちょっと長さが足りないぐらいに思いました。

まだまだ付けるのが下手なのか、まぶたに不快感というか、チラチラ視界に黒いものが入り、何とも言えない気持ちになりました。

これは「慣れ」で、気にならなくなるものでしょうか?
まだまだ練習の余地はありそうです。

現時点ではマスカラの方が良いという自己結論ですが、またかわるかもしれません。

付属の接着剤は、すぐに乾き透明になるタイプです。私は手の甲にライン状に接着剤を出し、つけまつ毛をチョンチョンと付けて、まぶたに乗せます。
いきなりつけまつ毛に接着剤を付けたら沢山付きすぎたりするので。

ちなみにつけまつ毛はピンセットで取り扱っています。

☆★口コミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2011-07-25 22:15:29 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

そらジローのママさん そらジローのママさん ナチュラルなつけまです。 ダイソーさんのつけまは、芯がしっか…続きを読む
U?LA?LAさん U?LA?LAさん よくも悪くも100円クオリティです。 まぁそれなりには使えま…続きを読む
アンパンマンホッペさん アンパンマンホッペさん まるまる全部付けより、カットして使用するのに向いていると思い…続きを読む
・☆ゆう☆・さん ・☆ゆう☆・さん まつげエクステに移行する前、つけまつげの時によく使ってました…続きを読む
ぽこぉさん ぽこぉさん もう何年か前になりますが 私がつけまつげをするきっかけになっ…続きを読む

ダイソーについて

オシャレ つけまつげページの先頭へ