ジョンマスターオーガニック / ローズマリー&ペパーミントデタングラー 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ローズマリー&ペパーミントデタングラー > 口コミ一覧 > mametangoさんの口コミ

mametangoさん
mametangoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/30 12:27:17

L&Rシャンプーと一緒に使っています。

白っぽいゆるいクリーム状の液体。
こちらはペパーミントの香りの方がローズマリーよりも強く、とても
爽やかで良い香りです。乾かした後には香りは残りません。

脂分が多くペタっとしてしまう髪に特におすすめらしいです。
私はさほど脂分は多くはありませんが、軽くてサラサラの仕上がりの
方が好みなので、このトリートメントを使っています。

ノンシリコンなので、ドラッグストア等で市販されているような
トリートメントとは違い、あのヌルヌル感はなし。ですが、
シャンプーで少しきしみが出ても、これをつけると瞬時に指通りが
良くなります。
頭皮にも良いそうなので、付けてしばらく放置した後、最後に頭皮を
マッサージしてから流しています。
頭皮にトリートメントが残る事も無く、さっぱり洗い上がります。
ただ、他の方がクチコミされているような頭皮がス〜っとする感じは
あまり感じませんでした。香りは確かにミントですけど・・・。

乾かした後は、髪はつるつるサラサラ〜。自然派なものでここまでは
期待していなかっただけにちょっと驚きです。
クエン酸系のリンスとはやっぱり全然違う。もったりした感じはなく、
軽くてふんわり仕上がります。根元もボリュームもそこそこ。
そんなに髪が痛んでなければ乾燥によるパサつきもありません。
艶も出て来て、髪が元気になった感じです。
頭皮の痒みやベタつきもなく、とてもいいです。
このセットにしてから、背中のニキビもかなり消えました。

アウトバス用にも使えるらしいですが、オーガニックといってもケミカル
なので、私はつけたまま流さないのはちょっと抵抗がありますね。

ダメージが大きい方やしっとりが好みの方には向かないかもしれませんが
軽い感じが好みの方にはおすすめです。
お値段がもう少し安いと助かるのですが・・・。

mametangoさんのクチコミをもっとみる

ssakkyさん ssakkyさん 同ブランドのラベンダーローズマリーシャンプーを併用しています…続きを読む
虎志さん 虎志さん ジン&セージ コンディショニングシャンプーと合わせて使っていま…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ローズマリー&ペパーミントデタングラーページの先頭へ