アサヒフードアンドヘルスケア / うるおいアシスト ヒアルロン酸&コラーゲン 口コミ

アットコスメ > アサヒフードアンドヘルスケア > うるおいアシスト ヒアルロン酸&コラーゲン > 口コミ一覧 > ゆっき8810さんの口コミ

ゆっき8810さん
ゆっき8810さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/7/30 19:48:13

アサヒフードアンドヘルスケア、うるおいアシスト『ヒアルロン酸コラーゲン』お試し7日分を飲んでみました。
気になるヒアルロン酸コラーゲンの量は、1袋でヒアルロン酸60mg、コラーゲン1000mgとのこと。
他にも全部で11種類の美容成分が入っているという贅沢配合なので、お肌への効果にはかなり期待♪

最初は水に溶いて飲んでみたんですが、水との相性が悪かったのかな?
コラーゲン量が多いせいか、コラーゲン独特のクセが強くて飲みづらかったです。
飲み物に溶かすときには味が濃い飲み物に入れちゃったほうが良さそう。
黄色い顆粒からイメージする通りの薄ーい柑橘系の味なので、オレンジジュースとか良いんじゃないかなーと。
ちなみにちゃんと溶かさないと、下のほうにコラーゲン的なドロドロしたものがたまります(笑)
…などなど色々ありまして、私は溶かさず飲むほうがいいと思います★
元々そっちのほうが推奨されてるみたいですが。

特に肌への即効性は感じなかったのですが、飲むのを止めたあと心なしか肌にざらつきが出て「まさか!?」と思いました。
派手ではないけれど、緩やかに肌を良い状態に持って行ってくれてたのかもしれないですね。
飲み続けることで確かに効果が出るサプリだと思います!

ゆっき8810さんのクチコミをもっとみる

アサヒフードアンドヘルスケアについて

うるおいアシスト ヒアルロン酸&コラーゲンページの先頭へ