エスト / アイラッシュカーラー 口コミ

アットコスメ > エスト > アイラッシュカーラー > 口コミ一覧 > ☆ぷるちょこらーた☆さんの口コミ

☆ぷるちょこらーた☆さん
☆ぷるちょこらーた☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/2 22:08:03

他の方も書いていらっしゃいますが(^^)
ソフィーナ(名称に「AUBE」と入っていた時期も)のアイラッシュカーラーを愛用していた方に朗報です!
こちら、あの超・優秀カーラーと、同じ形です!
ソフィーナのカスタマーセンターに問い合わせた上、購入して確認しました。

まぶたの丸みが浅い、あっさり顔のためか、他社のビューラーではどれもまぶたを挟んだり、目尻のまつげがすくいきれなかったり・・・と、
何を使ってもダメだった私に、唯一ぴったり合うのがこのカーブです。

他に比べて浅めのカーブがまぶたにぴたっと当たり、まぶたを挟んでしまうことなく、目頭も、真ん中も、目尻も、全てしっかりとまつげを捉えることができます。
大事なのは、目の形に合うカーブなんですよね。

他にはない利点がもう一つ。
持ち手(指を入れるところ)が二重になった造りなので、構えた時にカーラーがグラグラせず、しっかりと安定するので、とても使いやすいです。

まぶたに当たる部分の金属が他社と比べて厚みがあるためか、肌あたりも優しく感じられ、カールがカクンと折れにくい気もします。
作りもとってもしっかりしており、いつまで使ってもカチャつかず、動きがとても滑らかなのも素晴らしい。
ちなみに、これと同じ形の上述のカーラーをもう10年近く愛用していますが、まったくガタつきがありません。
これを使ってしまうと、他社の同価格のカーラーがどれも安っぽい造りに思えてしまうほどの安定感です。

(他の人から借りたものも含め)各社数えきれないくらいカーラーを使ってきましたが、私にとってはこれに勝るものなし!
私のように資生堂やカネボウのカーブが合わない人にはぜひ一度試して頂きたい逸品です。

(カーブは人それぞれです。エストのカウンターに行けば目に当ててテストさせてもらえますので、試してからの購入をおすすめします(^^))

☆ぷるちょこらーた☆さんのクチコミをもっとみる

アイラッシュカーラーページの先頭へ