ラヴーシュカ / ロングレングスメイカー 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > ロングレングスメイカー > 口コミ一覧 > こんこここさんの口コミ

2011/8/4 21:00:59

フィルムマスカラを求めて一年弱、こんこここと言います。ブラシの形状に戸惑いつつも買っちゃいました。いつもそんななんです。

・パッケージ…5/7
ラヴーシュカだからいつものことですが…ほどよい姫具合です。全年齢対象の姫たと思います。黒地にラヴーシュカのロゴ(金)と模様ありです。大きさは普通のマスカラです。

・効果…5/7
ロングというだけあって、伸びます。ただ、書かれている人いますけど、繊維もガッッリ入ってるんで、繊維落ちはあるようです。
ただ、ほんとーによく伸びる。(・・;)下地使用(ケイト)のせいもあるかと思いますが、なんかつけま並みにのびることがあるのですごい。目立たない商品だし、繊維が入ってるからこんな伸びるだけかも?とも思うんですが、個人的にはビックリするくらい伸びました。
問題は前述の通り。繊維落ちです…。あと、フィルムなのにお湯で落ちにくいかなぁという気はしました。カール力は…合掌。下地使っても落ちやすいので、マスカラ後にビューラーします。ビューラーにガッッリくっっいちゃってちょっと辛い…。
あ。コスパは三月から使ってまだ使えるのでよいです♪

・使いやすさ…4/7
一応コームマスカラ、みたいな使い心地です。コーム部分は固めのブラシがわっさーなってます。あらかじめ液量さえ調節すれば、あまりぼてっとついてしまうこともなさそうです。もう少し繊細な作りだったり細身の方が塗りやすいかなと思いましたが、マスカラ液はつきやすいみたいなので、これもまたよし、かな…。

・まとめ…前述の通り、ロング効果は五ツ星です、一本ずつ太さもつきます。なのでストック買いました…。リピートで評価あげてます。でもできればあとブラウンとか出ないかなーと思います。

こんこここさんのクチコミをもっとみる

くろうさ♯さん くろうさ♯さん 伸びます! 普段、仕事のときは何もしないか、時々もてマスカラ…続きを読む

ラヴーシュカについて

ロングレングスメイカーページの先頭へ