ORGANIC WAY / Smooth+ スムージングシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ORGANIC WAY > Smooth+ スムージングシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > モンロー!さんの口コミ

モンロー!さん
モンロー!さん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1711

2011/8/9 21:19:26

ORGANICWAYのライン使用を始めて2週間くらいです♪
きっかけは@BEAUTISTでヘアサロンAMATAのオーナー美香さんの記事を見て『これだぁ〜!!!』って思って(笑)
続々とラインが揃ってきてるので、少しずつクチコミしていきますね(^^)

モンローは量が多くてくせっ毛で、毛先ドライ&ダメージで絡まりやすいのが悩みです。
なのでまずはこちらの「スムース+」のラインを揃えてみました!

こちらはホロ苦甘い、というか不思議な香りで。
なんだか嗅げば嗅ぐほどクセになるとってもハマる香りなのです〜。
このシリーズは全て天然精油の香りだそうです。

こちらはコンディショナーというよりも、トリートメント並みにしっかりと髪に栄養を与えてくれます。
ジェルクリームのようなテクスチャーでとっても浸透が良く、特に傷んだ毛先なんかはぐんぐん飲み干すように浸透していきます!
香りに癒されながら3〜5分待って洗い流すと・・・

するるんっ!
と、はじめての手触り!!

良くあるヌルヌルした感じのなめらかさでは無くって。
べた付きは全く無いのに髪そのものがしなやかになったするする感。

試しにアウトバストリートメント無しでドライヤーかけてみましたが、天使のツヤとするするなめらかさは健在。
そして毛先もしっとり〜vv

使い続けるごとにどんどん髪のゴワツキが解消されて確実にしっとりスムースになって来てます。
最初は4プッシュ付けてたアウトバストリートメント(同シリーズ)が、だんだん髪がしっとりして来たから今では2プッシュで充分まとまるようになって来ました(^^)v

シャンプー&コンデだけでも満足のいく仕上がりですが、毛先のまとまりとしっとり感を重視するならやっぱりアウトバストリートメントまでラインで揃えるのがオススメです!!

ほんとにコレを使いだしてから髪質がどんどん向上していくので、早くも手放せない**殿堂入り**決定です!!

もう、ヘアケアは「ORGANICWAY」と「jf.ラザルティーグ」があれば他は何もいらないです(>−<)!!!

一生リピートしたい、お気に入りブランドに出会えました♪♪

• モンロー!の美容ライターもどき日記♪ by モンロー!さん

モンロー!さん モンロー!さん ORGANICWAYのライン使用を始めて2週間くらいです♪ …続きを読む

ORGANIC WAYについて

Smooth+ スムージングシャンプー/コンディショナーページの先頭へ