ロレアル プロフェッショナル / セリエ エクスパート ルミノコントラスト シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ロレアル プロフェッショナル > セリエ エクスパート ルミノコントラスト シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > scarlett90601さんの口コミ

scarlett90601さん
scarlett90601さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/13 11:31:58

小さいほうのボトルを1本使い切りました。

今年に入ってからオーセルのオアシスを溺愛して使っていたのですが
パーマとカラーを繰り返し、そしてロングヘアになってきたら
自然派・ノンシリコンでは毛先がどうしても絡まってしまう・・・
そして、美容師さんには
「カラーリングした後はやっぱりカラーリング専用のヘアケアを使うべき」
と言われ、サロンで販売していたこちらをトリートメントとともに購入。

濡らした髪にこのシャンプーをつけて泡立てると髪がヌメってる?!
と思うほど一瞬にして保湿され、やわらか〜くなります。
これにはびっくり。
そして洗い流すとなんとも言えないやわらかしっとりヘアに。
オーガニック系の「オイルで髪に重みを与えるしっとりさ」ではなく
シャンプーしていたときのヌメりがいい意味で髪に残っている感じのしっとり。
もうこのシャンプーだけでいいのでは・・・と思いつつも
ラインのトリートメントで仕上げると、さらにヌメヌメしっとり。

洗浄力は並程度かな〜と思いますが
このシャンプーに求めるものはカラーをきれいにキープしてくれることと
髪がしっとりやわらかくなることなので、
頭皮クレンジングには別のアイテムを取り入れています。
とにかくこのシリーズ独特のヌメり感がたまらなく好きです。
今まで使ってきたほかのシリコン系ヘアケアでは感じられなかったヌメり・・・
例えるならワカメのヌメり成分をたっぷりと髪になじませたようなヌメり感。

そしてシリコンもジメチコンではなく、アモジメチコンを使っているところが
なんとなく安心です。
ジメチコンが入っているともれなく髪がバリバリに硬くなって
すごく不快な思いをしていたのですが、
アモジメチコンは髪をやらわか〜くコーティングしてくれてる感じで
ジメチコンより抵抗なく使えます。
それでも今まで使ってきたオーセルよりも環境に悪いんだろうな・・・と
少し後ろめたい気持ちになりながら使ってますが、
このシリーズを使ってるときのやわらかなツヤ感がたまりません。
もちろんカラーの持ちもすごく良いです。

リピート決定!
次はビッグボトルを購入します。

scarlett90601さんのクチコミをもっとみる

美都葵さん 美都葵さん 美容院ですすめられて使っています。 カラーリングのもちは他の…続きを読む

ロレアル プロフェッショナルについて

セリエ エクスパート ルミノコントラスト シャンプー/コンディショナーページの先頭へ