ラテスタ / プラチナセラムリッチシャンプー 口コミ

アットコスメ > ラテスタ > プラチナセラムリッチシャンプー > 口コミ一覧 > ダーリンCHU!さんの口コミ

ダーリンCHU!さん
ダーリンCHU!さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/16 21:47:02

ノンシリコン ・ノンパラベン・ノンアルコール・石油系活性剤・合成香料・全てフリー
なので髪と頭皮に負担がかかりません。

アミノ酸系洗浄成分、弱酸性シャンプーで、必要な皮脂を取りすぎない!

濃厚できめの細かい泡が、20種類の美容成分を
たっぷり髪と頭皮に素早く浸透させハリ・ツヤ・コシのある髪に導いてくれる

全てのダメージヘアを内側からも外側からもケアしてくれる
ヘアラインシリーズです。

私の髪はミディアムショートなので、1/2包の量でも充分

先に髪の状態を書いておきます

髪は多めで太目、しっかりハリコシのある超健康な髪
パーマっけは無く、2〜3ケ月に一度カラーリング

1ヶ月位、ノンシリコンシャンプー&リンスを使用後
1週間ほどリンス不要のシャンプー使用中

痛んではいないが、しっかりハリのある強気な髪状態で使用開始

このトリートメントinシャンプー
半端なく泡立ちます!

が・・・・・

初めて使った日、シャンプーを洗い流すまでは、サラサラとまではいかなくても
まず良い感じでしたが、流し終わった時にちょっときしんでる?って感じました

それでも、洗い流さないトリートメントを付けて乾かせばプラチナの輝きに?

って期待しアウトバス

洗い流さないトリートメントはアロマオイルのような、サラッとしたオイル状
タオルドライした髪につけてドライヤーで乾かす(乾いた髪に使用もできます)

なにぃーーーー??

髪バッサバサ、ごわごわ、きっしきし

まるでウイッグのような髪になり、ドライヤーで乾かすと
拭いた風の方向に髪が行ったっきり・・・

これ・・・いけてんの??

多少の不安を覚えながら、それでも7日間使い続ければ
見違えるような髪になるかもと、期待を胸に2日目

髪を洗っている段階で相当なきしみ

まだ我慢して、洗い流さないトリートメントを使用しドライヤーで乾かした

ムーーリーーーー

使用前にリンス不要シャンプーを使っていたので若干のきしみは感じていたけれど
よりキシムなら、ダメージヘアを補修する効果ってどうなん??

それでも往生際の悪い私

一度中止して、きちんとシャンプーコンディショナーで髪を整えてから使ってみたら
違和感なく、若干のきしみを感じたけれど良い状態になりました

この状態で今2日目、7日間続ければプラチナのような輝きになれるかもしれないけれど

状態の良い髪に使って良いのは当たり前!
ダメージヘアを補修するとうたっていましたが・・・・・

これは合わないと思った時、ふと・・・

あの髪の状態は、リンスを洗い流すのを忘れた時のゴワゴワに似てる!!

ならめっちゃゆすいだらどうなんだろ??

結果!!  大正解♪

あのゴワゴワは洗い流すのが足りなかったようです
いつもより長い目に、長ーーい目に、ゆすぐと髪はとってもサラサラになりました
洗い流さないトリートメントは必要なしで、サラサラです!

シャンプーを半分づつ使っているので7日間まだ使えるので、続けて見ます♪

これならプラチナの輝きが得られるかも♪

ダーリンCHU!さんのクチコミをもっとみる

にゃんきちてつきちさん にゃんきちてつきちさん つるんとした感触のシャンプー 弱酸性アミノ酸系トリートメント…続きを読む
しゅま子さん しゅま子さん モニコレでサンプルをもらいました。 第一印象は、トニックシャ…続きを読む
whitebeach777さん whitebeach777さん まだ1回しか使用していませんが、現時点ではかなり好感触です。…続きを読む
igaguri日記さん igaguri日記さん ちょっとヌルヌルした感触です。 ビックリするほど泡立ちがいい…続きを読む
ゆちきだよさん ゆちきだよさん とっても傷んでいる私の髪。 ノンシリコンのシャンプーって初め…続きを読む

ラテスタについて

プラチナセラムリッチシャンプーページの先頭へ