シャネル / イドゥラマックスプラス アクティブ リップ 口コミ

アットコスメ > シャネル > イドゥラマックスプラス アクティブ リップ > 口コミ一覧 > 大熊猫23さんの口コミ

大熊猫23さん
大熊猫23さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/24 14:52:58

リップクリームの値段としては少し高めですが、私はこのリップクリームが大好きです。私は昔から唇が荒れやすいので唇に常に何か塗らないと乾燥してしまいます。乾燥するとつい舐めてしまって、さらに乾燥して、悪の循環です。昼間はDiorのマキシマイザーを愛用していますが、夜はPH値が入っているスースーしたマキシマイザーをあまり塗りたくないです。今までDHC、オルビス、薬局で販売しているリップクリームをほぼ全部試しましたが、すべてダメでした。変なベタベタ感とにおいで我慢できなかったり、時間が経つと唇が逆に割れて、全然改善してくれなかったり。しょうがないので料理用のオリーブオイルと蜂蜜を混ぜたものやフェース用の保湿クリームを代わりに使いました。シャネルのリップクリームは高いですが、我慢できないベタベタ感もなく、強烈なにおいもしないし、時間が経っても唇が良い感じで潤っています。一つ手元に置くと便利です。
 イドゥラマックス アクティブ リップの主成分はシアー脂ですが、ベタベタした過剰な油っぽいな感じをせず、水分系の潤った保湿感がします。膜を作ってくれるのに、膜をあまり感じさせないところが好きです。透明感がある蝋燭のような見た目のバームで、テクスチャーも蝋燭くらいの固さですが、唇に伸ばすとするんと溶けてしまいます。
 PH値がないので、口紅の前でも寝るときでも、いつでも使えます。味はほんのりバニラのような甘い香りです。私はこの味が嫌いではないので、寝るときにつけても、気分が悪くならないです。
 10gで税込み4410円で少し高めに感じるかもしれせんが、Diorのマキシマイザーは6mlで3650円で、DHCの薬用リップクリームは1.5gしか入っていないのに735円を考えると、シャネルは1gで441円ではそんなに高くないと思います。
 カウターでBAさんがリップブラシでつけてくれましたが、たぶん指でクルクルしてパームをとって唇につける方が多いと思います。指を汚したくない方や長めのネイルをしている方なら、このタイプのリップクリームに不便を感じるかもしれません。私は使い切ったアイクリームの付属の小さなスプーンを捨てずに、綺麗に洗ってリップ用にします。まずスプーンでバームをとって、そのまま唇に置いて、スプーンの膨らんでいる面で唇をマッサージするようにバームをなじませます。後でスプーンをティッシュで拭くだけで、指を汚さなくてもいいです。みんなもぜひ試してみてください。

• 2011-08-24 14:43:30 by 大熊猫23さん

大熊猫23さんのクチコミをもっとみる

kmiauaさん kmiauaさん 乾燥や肌荒れなどあんまり自覚しないのですが、 唇だけはすぐに…続きを読む
イドゥラマックスプラス アクティブ リップページの先頭へ