エッセンシャル / ダメージケア トリートメントウォーター ニュアンスエアリー 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > ダメージケア トリートメントウォーター ニュアンスエアリー > 口コミ一覧 > ゚.*。Cocoa。*.゚さんの口コミ

゚.*。Cocoa。*.゚さん
゚.*。Cocoa。*.゚さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/25 11:17:03

マシェリのパーフェクトシャワー<しっとり>を使用していましたが、切れそうだったので、詰め替えを買いにドラストに行った時、気になったので衝動買いしてしまいました^^

パケ、かわいいですね〜♪
おまけにスリムで場所をとらないのもいいですね^^☆

さっそく使用してみました^^
霧が細かい!だけど・・・なんだ?このアルコール臭の強さは・・・
匂いは、私的にはダメでした↓↓↓

トリートメント効果は、まだそんなに使用してないので不明です><。)

ただ!!!カール復活効果は素晴らしい!でも、この子一本では持続力がなかったので、いろいろ工夫してみました^^

1.この子を万遍なく髪に振り掛けて馴染ませる。
 (髪の表面だけでなく、髪を持ち上げて内側にも振り掛けて馴染ませる)
2.ワックスを少量手に伸ばして、軽く揉み込みながらセットする。
 (ちなみにワックスはウェーボデザインキューブのオレンジ使ってます)

この方法で、ちょっと落ち感のあるパーマで毛先エアリーな感じに仕上がります^^
私の場合、この子をつけた後にドライヤーで乾かすと、パサパサになってしまったので(きっと私の髪が傷んでいるせい(泣))、乾かさずにそのままで行きました!

ワックスがついてるので、ボリュームが無くなった時やセットが崩れた時は
クシュクシュして復活させることもできます!
でも、クシュクシュした後って、結構髪の毛絡まって大変な事になるときもしばしば・・・
その時に活躍してくれるのが、この子!!!
この子をつけてるおかげで、絡まった髪も手ぐしでスルっとするだけでサラサラになりました^^☆

お化粧の下地みたいな感じで、髪の下地としてこの子を使うことによって、後でワックスつけても、サラサラでスルスルでセットしやすい髪になってくれますよ^^☆

少しでも参考になれば・・・と、載せてみました^^
気になった方は、お試しあれ^^

指通りが滑らかになるので、癖になりそうでリピはしたいのですが・・
香りがどーもアルコールで臭いので考え中です↓↓
もう少使って、トリートメント効果の方も見ていきたいですね^^
霧も細かいので、コスパもよさそうですしね。

゚.*。Cocoa。*.゚さんのクチコミをもっとみる

。・*☆はちこ☆*・。さん 。・*☆はちこ☆*・。さん エッセンシャルというと毛先ツルンがイメージで出てきて、髪が普…続きを読む
saolitさん saolitさん @コスメさんよりプレゼントで頂きました! 寝ぐせ直し用として…続きを読む
ダメージケア トリートメントウォーター ニュアンスエアリーページの先頭へ