エテュセ / リップエッセンスa(カラー) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > リップエッセンスa(カラー) > 口コミ一覧 > おゆき。さんの口コミ

おゆき。さん
おゆき。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/17 19:43:21

【※画像を載せました。】
クリアレッドです。最近の私のお気に入りです☆
店頭テスターを手の甲に付けた時、ラメラメでキラキラで悩みましたが、お客さんが沢山触ったからで、実際はラメ感は無いです。

血行が良い唇ですが、2度トントンと叩き込む様に塗り込むと、悪浮きの様に真っ赤になりました。
私は1度塗るだけでもPOPに書かれている通りのさりげなく血色の良い唇になり顔色も元気に見えます☆

良い言い方をすれば、ツヤツヤ
悪い言い方をすれば、テカテカ。

ラメ感が無い分、立体感がもの足りたいですが、ラメが苦手な私は前回のさくらんぼ色より好みです。

飲食後はバッチリ取れてしまうのは同じです。

ただ、発色は断然このレッドが良いです。

スッピンでもこのレッドを塗ると軽くメイクした様になれて重宝しております♪

お値段は、早く無くなりそうですが結構もつのでOKラインです☆
(現に私はさくらんぼ色がまだ残っております。)

顔色の映え方に対して
「コレは…!!」
と、思ったのでリピしました。

定番化して欲しいです。
ケアしてくれてるつけ心地ですし、外気の乾燥からも守ってくれますし、UVカットもSPF18でPA++で皮膚の薄い唇をガードしてくれ、何より荒れたりせずとても良いです☆

指をいちいち拭うのが面倒くさい事と、飲食後の塗り直しの面倒さ、塗り過ぎてテカテカする以外は文句は無いです。

---2011.8.25の口コミです。------------------
無臭です☆
色味はベージュの様で落ち着いた色です。
食事をすると跡形も無く取れます。
総合的に好きですが、限定でもリピやストックは考えておりません。

私は、血行の良い赤みがかった唇です。
塗った瞬間は色味はあまり解らずツヤッとパール感有りでした。
時間が経つとパッケージのベビーに似た赤オレンジに近いベージュになりました。

同社様のディープモイストが大好きなので潤いのモチにやや不満です。
しかし髪がベタベタくっつかないのは良いです☆
色味は思ったより薄く暗い色でした。
私は結構好きです☆

SPFもついていて、よく伸びますし、これから日中は使い続けたいです。
何より香りが無い事が好印象です!!

• CR出し口 by おゆき。さん
  • eカラー by おゆき。さん
  • クリアレッド by おゆき。さん

おゆき。さんのクチコミをもっとみる

ふまふま☆イエベ秋さん ふまふま☆イエベ秋さん ドラッグストアに大量に陳列してあったので買ってみました。 …続きを読む
キコチョロさん キコチョロさん クリアレッドを試したくて、購入☆ 口紅類が大好きなのですが、…続きを読む
nanako0107さん nanako0107さん モニターで現品お試ししました。 これ1本で「くちびる美容液」…続きを読む
まあ。。さん まあ。。さん 無着色のものと迷ったのですが、グロスがわりにと思いこちらを購…続きを読む
☆睦月☆さん ☆睦月☆さん お店のテスターでつけてみて、うるっうるのツヤツヤになったので…続きを読む

エテュセについて

リップエッセンスa(カラー)ページの先頭へ