アイプチ / アイプチ P 口コミ

アットコスメ > アイプチ > アイプチ P > 口コミ一覧 > innocentdollさんの口コミ

innocentdollさん
innocentdollさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/28 00:25:09

前に使っていたアイプチが、私のアイプチデビューの商品でしたので
他の種類のアイプチも試してみたいと買った商品です

使用感として…
筆が柔らかい
乾くと透明
プッシャーと一緒に持ち歩きやすい
粘着力が弱い
キャップ内に液が固まって閉まりにくくなる

私は粘着力が強くて、ちょっと触ったくらいでは取れかけないアイプチが欲しかったので評価は低めにしました。

買ってしまったものを捨てるのはもったいないし良い面もあるので
私なりに取れにくい方法を考えてみました

簡単ですが、
プッシャーで二重線をつくる
その二重線に0.4〜0.5mmほどの幅で液をたっぷり塗る
このとき、一回塗った液が乾いて透明になってから液を3,4回重ねる
プッシャーでまぶたをぐっと押し込んでおわり

液を広めに塗ってたくさん重ねるだけでだいぶ取れにくくなります!
取れにくい方法とは言っても粘着力は弱いので、失敗しても楽にやり直せます。

取れにくい方法で使ってきたものの、
やっぱり粘着力が弱いのは好みじゃないのでリピはなし。
前回使ったアイプチに戻します。
ちなみに前回使ったのはキスミーヒロインメイクのプルーフアイキープで粘着力は強力です!
粘着力を重視する方はウォータープルーフを選ぶのをおすすめします♪

innocentdollさんのクチコミをもっとみる

華花♪さん 華花♪さん 安かったので買いました〜! 白い液です。 使用した感想で…続きを読む
▼..pi.pi?%さん ▼..pi.pi?%さん 初めて買ったアイプチが これでした\(^^)/ ただ乾くのが激…続きを読む
ふみこ(・ω・)さん ふみこ(・ω・)さん 朝つけると、昼ごろにはダマができちゃいます;;続きを読む
毒舌が―るさん 毒舌が―るさん 前使ってました 有名やし・・・ まあ一般的な使い心地(・ …続きを読む
.:*゚みさ゚*:.さん .:*゚みさ゚*:.さん 私はそれまでアイトークを愛用してて、それのお陰で何もしなくて…続きを読む
アイプチ Pページの先頭へ